IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un simple timer: impossible de remettre à 0


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    oui je suis d'accord mais vu que c'etait une surcharge dans mon code et je le savais pas et que new Function n'est plus utilisé ça fonctionnait
    c'est piegeux tout ça ..
    et comme mon editeur ne l'a pas mis en bleu je me suis dit c'est pas en bleu le script fonctionne c'est pas un mot cléf
    mais il ne faut pas aller contre les evidences

    EDIT effectivement en mettant ça dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var multiplie = new Function("x", "y", "return x * y");
    var resultat = multiplie(7, 6);
    alert(Function);
    une exception est levée et l'erreur c'est :
    Function is not a constructor

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    new Function n'est plus utilisé
    "ne devrait pas être utilisé" tout comme eval... Et pour cause : new Function fait en réalité un appel à eval en arrière plan.
    Il faut comprendre que ça ne devrait pas être utilisé sans savoir ce que ça implique.

    Pour ton script, j'ai beau essayer de comprendre tes explications, je ne comprends pas bien... (je n'ai jamais développé d'application Facebook avec iframe). Tu n'aurais pas un lien ?

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadox Voir le message
    "ne devrait pas être utilisé" tout comme eval... Et pour cause : new Function fait en réalité un appel à eval en arrière plan.
    Il faut comprendre que ça ne devrait pas être utilisé sans savoir ce que ça implique.

    Pour ton script, j'ai beau essayer de comprendre tes explications, je ne comprends pas bien... (je n'ai jamais développé d'application Facebook avec iframe). Tu n'aurais pas un lien ?
    Hey! je suis défenseur de l'eval moi ! Faut juste savoir l'utiliser uniquement quand il faut !

    Et pour le new Function, bah le new est inutile puisque "Function" (avec majuscule) renvoit d'office un nouvel objet ! Le "new" est utilisé devant une fonction ("function") quand l'on veut créer une instance et que donc le "this" à l'intérieur de la fonction ne devra pas être l'objet "window" mais bien un nouvel objet ! (ayant le prototype de la fonction).

    Sinon effectivement l'instruction "var a = Function([arguments,]code)" n'est (quasi) pas utilisé ! On utilisera plus "Function" pour déclarer les prototypes de nos "function"s. Par exemple :

    (ceci exemple caricatural ... je ne garantie pas qu'il fonctionne.. je montre juste l'idée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Function.prototype.getName = function() {
        if(!!this.name) return this.name; // chrome et firefox possède l'attribut "name"
        else if(this.toString().match(/^function.(\w+)/)) return RegExp.$1; // ie -> recherche a l'aide de l'expression reguliere dans le string de la fonction
        else return "anonymous"; // sinon on ne connait pas le nom
    };
     
     
    function call_me(){
      alert( call_me.caller.getName() ); // affiche le nom de la fonction appelante
    }
     
    function alpha(){
    	call_me();
    };
    alpha(); // alpha
     
    var beta = function(){
    	call_me();
    }
    beta(); // anonymous

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Je ne suis pas contre l'eval en lui-même !
    Citation Envoyé par nadox Voir le message
    Il faut comprendre que ça ne devrait pas être utilisé sans savoir ce que ça implique.

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je savais pas qu'on pouvait créer un objet window sans le new
    j'avoue qu'il faut que j'etudie ton code
    j'avoue que j'aime bien eval c'est ça qu'on appelle des delegate sous c# du code délégué ?
    ça peut remplacer une procédure en fait
    @nadox
    donc voici 2 liens
    sur la 1er et donc la vrai application ,la 1er avait à l'origine pas le même but
    il y a le script facebook.pages.js qui sert de controleur ds eventListener
    depuis que j'ai viré les closures et les ai replacer par des objet.prototype
    mon pseudo popup moteur de recherchec'est un div) semble pas toujours marché sur ff ainsi que le roolover dom level 0 pour level 2 j'y suis pas arrivé
    c'est peut etre bien mes variables globales qui ont disparus
    faut que je debug tout ça les css ont des soucis vu que je rajoute des divs
    j'ai annulé les evenement par defaut et il semblerait que ff les desactive par defaut
    bref
    ça c la vrai appli http://www.webcreation-lg.fr/wta-ranking/index.php
    et ça c'est la même en procédurale le popup est bien placé làhttp://apps.facebook.com/sexy-affinity/index.php
    c'est une usine à gaz la prochaine fois c un diagramme de classe uml ...
    si tu t'y retrouve tu es un champion !!!
    EDIT mon popup plante dans FB ça doit etre un pb avec ma derniere iframe son positionnement...

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    @nadox: oui, mais je n'aimais pas le début de ta phrase :
    "ne devrait pas être utilisé" tout comme eval...
    mais j'avoue que je fais des chichis là.


    @laurentg2003: oui, j'ai édité mon code pour le rendre un peu plus clair là. cet exemple sert à pouvoir appeler "getName" sur une fonction comme le montre l'exemple comme par exemple pour connaitre le nom d'une fonction appelante. getName qui pourra être appelé sur tous les navigateur, même IE qui ne connait pas la propriété "name".

    mais finalement, j'avoue que "Function" n'est pas aussi fréquement utilisé que ça en JS.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    @laurentg2003
    J'avais pas pensé : je n'ai même pas de compte sur facebook. Mais comme je suis toujours piqué par la curiosité de voir comment les autres codent, je me suis créé un petit "fake" compte et je suis aller voir le premier lien...

    Sauf que le problème à l'air plus sérieux que tu le dit : j'ai une page blanche avec "$uidArray n'est pas un tableau"...

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    @ nadox
    c'est rien ça c'est un probleme avec l'api php de facebook qu'ils ont encore changer (sans prévenir comme toujours)mon code de 6 mois est devenu obselete mais je vais virer ce code et je suis passé en facebook connect un comble....cela dit il faudra au mimum que les users se copnnectent
    c'est gentil d'avoir créer un faux compte mais je t'ai donné les liens sur mon serveur car en fait c'est une iframe dans FB il y a plus rien de FB sauf le design et leur pub
    FBML etait une catastrophe....
    donc tu actualise la page tu vire le cache etc et ça doit marcher faut que je vire cette ampi de m....
    sur les liens direct ça marche
    c'est un soucis de session_id mais mon code est mort
    de toute façon ça l'a toujours fait quand il y a bcp de monde sur fb !!!
    EDIT j'ai supprimer cache et cookie ça marche c'est leur bug de M... et si il y avait que ça

    @ Willpower
    j'ai compris ta fonction très utile je dois pouvoir en faire quelque chose
    cette apm j'ai utilisé arguments.callee et là j'avais créer un virus lol trop de récursivité
    Merci bien !

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    petit exemple de ce qu'est facebook mon script plantait sur ff
    et le message d'erreur:Erreur*: uncaught exception: [Exception... "Illegal operation on WrappedNative prototype object" nsresult: "0x8057000c (NS_ERROR_XPC_BAD_OP_ON_WN_PROTO)" location: "JS frame :: http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/...Ub2OCc5xWCb.js :: anonymous :: line 5" data: no]
    une error js de facebook
    stupefiant !!!!
    je vais finir par aller chez twitter...

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    petit exemple de ce qu'est facebook mon script plantait sur ff
    et le message d'erreur:Erreur*: uncaught exception: [Exception... "Illegal operation on WrappedNative prototype object" nsresult: "0x8057000c (NS_ERROR_XPC_BAD_OP_ON_WN_PROTO)" location: "JS frame :: http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/...Ub2OCc5xWCb.js :: anonymous :: line 5" data: no]
    une error js de facebook
    stupefiant !!!!
    je vais finir par aller chez twitter...
    Comme je le dis depuis ses début : le code de facebook est un des plus beaux que j'ai vu et aussi l'un des plus affreux.

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Je persiste : le premier lien me redirige sur la page de connexion facebook et lorsque je me connecte, j'arrive sur la page quasi blanche("$uidArray n'est pas un tableau") dont je parlais auparavant...

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ça le fait pas chez moi mais c rien c l'api qui est en rade
    mais ne vas pas sur facebook
    faut que je change l'api pour celle de js
    donc ce lien c direct sur mon vds http://www.webcreation-lg.fr/wta-ranking/index.php

    Voilà et oublie fb lol (pour le moment)

    EDIT a willpower il est peut être beau c possible
    mais autant de bug c pas possible je fais une application fb sans fb du coup(ou je suis mauvais c'est possible aussi )
    mais si j'avais le niveau de ces dev fb bah je m'en porterai bien c'est sur lol

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Ben j'ai bien oublié facebook.
    (je n'y ai jamais trop pensé, en fait, je suis plutôt méfiant de ce genre d'inutilités...)
    Et soit je nettoie cookie, cache, etc... et je me retrouve redirigé sur la page de login de facebook, soit je me connecte à facebook, et je reçoi ce message...

    Donc... pourquoi ta page sur ton site redirige sur le login facebook, si tu as tout enlevé ??

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    c hyper pénible béh non j'ai pas tout enlever ,maintenant oui
    en fait comme je suis l'admin je peux toujours me connecter
    là j'ai tout virer ,faudra que je refasse une connexion avec JS
    Bon la tu peux y accéder mais tu as raison pr Fb moi ce qui m'interresse c fr une appli!
    bon donc re voilà le lien http://www.webcreation-lg.fr/wta-ranking/index.php
    et désolé je savais que ça foirer mais pas à ce point là...

Discussions similaires

  1. timer impossible d'utilisation
    Par loic072 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2013, 16h53
  2. Exécution d'un simple programme impossible
    Par splinternabs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/09/2011, 15h08
  3. Impossible de remettre le tomcat 5.5 dans server
    Par pcouas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 07h48
  4. [Outlook 2003/Exchange] "Impossible de remettre ce message"
    Par hélios44 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 13h48
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo