IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

ouvrir nouvelle fenetre avec le menu


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ouvrir nouvelle fenetre avec le menu
    Bonjour a tous !

    je debute en java, je connais a peu pres les bases, même si je sais que je fais d'enormes boulettes en matieres de POO

    mon projet est une grc

    j'ai crée ma page d'accueil avec mon menu
    crée une de mes autres pages mais je sais pas comment faire pour passer d'une page a l'autre et comment fermer ma fenetre en cours ?

    dans ma classe menu j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          menuFiche = new MenuItem(" Fiche client ");
          menuFiche.addActionListener(myListener);
    et ma gestion d'evenements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     class MyListener implements ActionListener
       {
       public void actionPerformed(ActionEvent event)
         {
         if((MenuItem)event.getSource()==menuFiche)
         {
        	 		new FenetreNouvC().setVisible(true);
     
        	 } 
         if((MenuItem)event.getSource()==menuNouveau)
         {
     
        	 		new FenetreNouvC().setVisible(true);
     
        	 }
         }
       }
    ma page s'ouvre bien mais en minuscule..pourtant dans la classe de ma fenetre j'ai ça et ca fonctionne dans ma page de demarrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          this.pack();
              JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
              this.setExtendedState(Frame.MAXIMIZED_BOTH);
    soyez indulgent je commence juste !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "ma page s'ouvre mais en minuscule"?

    A première vue ça m'évoque un problème de layout et/ou de PreferedSize et MinimumSize de ta fenêtre, donc rien à voir avec les listeners, mais comme ça je ne peux pas beaucoup t'aider.

    un ou deux print-screen ainsi que le code de construction de ta fenêtre pourraient aider à résoudre le problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Nom : imprim.jpg
Affichages : 1022
Taille : 45,2 Ko

    je sais pas si c'est bien explicite....

    pour la creation de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    public FenetreNouvC(){
     
              this.setTitle("motoGest");
              this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
              this.setLocationRelativeTo(null);
              //permet d'avoir la frame plein ecran a l'ouverture
              this.pack();
              JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
              this.setExtendedState(Frame.MAXIMIZED_BOTH);
     
              MenuFenetre mf = new MenuFenetre();
              setMenuBar(mf);
     
     
              container.setBackground(Color.white);
              container.setLayout(new BorderLayout());
              container.add(pan, BorderLayout.CENTER);
     
     
     
              JPanel center = new JPanel();
              container.add(center, BorderLayout.CENTER);
     
              center.add(labelNom);
              center.add(jtfNom);
              center.add(labelPrenom);
              center.add(jtfPrenom);
              center.add(labelAdr);
              center.add(jtfAdr);
              center.add(labelVille);
              center.add(jtfVille);
     
     
     
     
     
              container.add(label, BorderLayout.NORTH);
              this.setContentPane(container);
              this.setVisible(true);
     
     
      }
    je sais pas si j'ai bien compris le fonctionnement des fenetres meme pour une autre page ou j'aimerais tout gerer dans la meme jFrame j'ai du mal

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Quelques remarques à la volée :

    Ton Jpanel "center", tu as oublié de spécifier à son constructeur le layout employé (new BorderLayout() )

    Le pack(), tu le mets normalement à la fin de la définition de ta fenêtre, ça applique les tailles préférée etc...

    Enfin, tu omets de spécifier les tailles des composants, donc rajoute des setMinimumSize et setPreferedSize sur les JPanel et les JFrame (et même sur les autres si ils ne s'affichent pas correctement.

    Enfin, un petite précision, this.setLocationRelativeTo(null) ne permet pas d'avoir la vue en plein écran mais d'afficher la fenêtre au milieu de l'écran.


    Pour le passage d'une fenêtre à l'autre, tu dois d'abord fermer la première fenêtre avant d'ouvrir la seconde (pour fermer, setVisible(false) ), sauf si tu veux qu'elle s'ouvre en plus, bien entendu

    Voila, essaye déjà de corriger ça, et vois si ça ne règle pas déjà ton problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok merci de toutes ces précisions je vais régler tout ces petits trucs...je debute en graphique je dirais ce qui l'en ai

Discussions similaires

  1. ouvrir nouvelle fenetre avec <a href>
    Par chaminette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h37
  3. Ouvrir une fenetre avec l'heure sur écran externe avec X11
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h56
  4. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33
  5. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo