IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lister des enregistrements dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Lister des enregistrements dans un formulaire
    * Bonjour, *

    Quelqu'un peut-il m'indiquer comment réaliser ceci avec access 2007

    J'ai un formulaire pour la saisie de mes factures
    Un champ CléClient (ZDL) me permet d'afficher les données nécessaires.
    (Par exemple, adresse, N°TVA, Régime TVA, etc..., via une requête, vous l'avez compris)

    Dès que j'écris le début de la Clé, le reste s'affiche, mais ça ne me satisfait pas, parceque je ne me souviens pas toujours du début exact de la clé.

    Je voudrais pouvoir saisir dans ce champ, un mot contenu n'importe où dans la CléClient, et sur Enter, ou directement, voir une liste de toutes les CléClient contenant ce mot.

    Je clique ensuite sur celle qui me convient.
    Sur Enter, les autres informations s'affichent, et je continue la saisie des autres champs.

    Si cette information peut encore être utile, je constitue la CléClient, à la création de sa fiche avec la concaténation suivante:

    Nom & Prénom & RaisonSociale & CodePostal & Localité.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Je te proposes ceci:
    1/ tu crées une zone de texte, nommée par ex. txtRecherche
    2/ sur "Reception Focus" de ta ZDL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim strsql As String
        strsql = "SELECT MaTable.MonChamp " & _
                        "FROM MaTable " & _
                        "WHERE (((MaTable.MonChamp) Like " & "'*" & Me.txtRecherche & "*')) " & _
                        "ORDER BY MaTable.MonChamp;"
        Me.Modifiable64.RowSourceType = "Table/Requête"
        Me.Modifiable64.RowSource = strsql
     
        Me.Modifiable64.SetFocus
        Me.Modifiable64.Dropdown
    3/ Tu rentres ce que tu veux dans txtRecherche et tu click dans ta ZDL (Modifiable64)
    Croisons les doidts.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'ai fait un test rapide et ça ne fonctionne pas.
    Je ne suis pas surpris, et je vais apporter quelques précisions qui faciliteront probablement les réponses.

    J'ai créé un formulaire "FormFacture"
    Il est basé sur la requête Facture_R
    La requête joint les tables "Facture" et "Clients" par le champ "NumClient"
    Dans la table facture, j'ai donné à ce champ "NumClient" le type Zone de liste.
    Les champs affichés sont "NumClient" et "CléCli"
    Le champ "NumClient" est caché (Colonne largeur à 0)

    Ce champ est inséré dans mon formulaire, et ce que j'en vois lorsque je recherche un client, c'est le champ "CléCli"

    Encore merci pour vos patiences.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonsoir à tous
    Un champ CléClient (ZDL) me permet d'afficher les données nécessaires.
    (Par exemple, adresse, N°TVA, Régime TVA, etc..., via une requête, vous l'avez compris)
    Si cette information peut encore être utile, je constitue la CléClient, à la création de sa fiche avec la concaténation suivante:

    Nom & Prénom & RaisonSociale & CodePostal & Localité.

    -> est ce possible de voir ta requête?
    -> La structure de ta ZDL?

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Structure de ma requête Facture_R
    Bonjour à tous
    Bonjour Keita,
    Voici donc le code sql de ma requête "Facture_R
    La clé primaire de la table "Facture" est "NumFact"
    La clé primaire de la table "Clients" est "NumAuto"
    La propriété de la jointure entre les champs "NumClient" est
    " Inclure seulement les lignes des deux tables pour lesquelles les champ joints sont égaux"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SELECT Facture.DateFact, 
    Facture.Année, 
    Facture.Mois, 
    Facture.Trimestre, 
    Facture.PerTVA, 
    Facture.NomMois, 
    Facture.NumManuel, 
    Facture.NumFact, 
    Facture.CléCli, 
    Facture.MontantHTVA, 
    Facture.[TVA DUE], 
    Facture.[A payer], 
    Facture.CompteTVA, 
    Facture.Débit, 
    Facture.Crédit, 
    Clients.RégimeTVA, 
    Clients.CatClient, 
    Clients.NumTVA, 
    Facture.NumClient, 
    Clients.NumClient, 
    Facture.Typedoc, 
    Facture.Ap
    FROM Facture INNER JOIN Clients ON Facture.NumClient = Clients.NumClient
    ORDER BY Facture.NumFact;
    Voici la structure de la ZDL
    Elle concerne le champ NumClient de la table "Facture"
    Contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Clients].[NumClient], [Clients].[CléCli] FROM Clients ORDER BY [CléCli];

    Colonne liée----------------------------1
    Nbre de colonnes-----------------------2
    Largeurs colonnes----------0 cm; 2,54 cm
    'Ceci me semble important: 0 cm = colonne "NumClient" cachée'

    Largeur liste----------------------2,54 cm
    Limiter à liste--------------------------Oui

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2009, 09h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 18h14
  3. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h38
  5. Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Par Oneria dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo