IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expression régulière url+chemin_fichier/fichier.ext


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Expression régulière url+chemin_fichier/fichier.ext
    Bonjour,

    je tente depuis hier soir de mettre au point un masque pour rechercher dans des lignes de codes html une url ( il peut en exister plusieurs )

    mon url se découpe sous 4 cas possibles :

    wwwXXXX.nomdomaine.com/files/chemin_fichier/fichier.ext
    wwwXXX.nomdomaine.com/files/chemin_fichier/fichier.ext
    wwwXXX.nomdomaine.com/files/chemin_fichier/fichier
    wwwXXXX.nomdomaine.com/files/chemin_fichier/fichier

    sachant que le XXXX ce sont des entiers mais il peut en y avoir 3 comme 4.

    le files et le seul morceau qui ne change jamais

    tout cela se trouve dans une balise href donc on peut s'arreter au double quote

    Pour le moment je disposais de ceci :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reg_exp = '#(www[0-9]{3}\.megaupload\.com\/files\/[a-zA-Z0-9 ]+\/[a-zA-Z0-9 ]+\.([a-z]{3}))#';

    et je faisais un preg match dessus

    Normalement dans ma page html il n'existe qu'une seule url de ce type la mais il peut y avoir d'autre url normale sans le XXX.

    Si vous pouviez m'aider a améliorer mon filtre ça serait sympa

    Merci d'avance
    Antoine

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux que les XXX soient facultatifs et que quand ils existent, ils soient soit à 3 soit à 4 chiffres?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    //J'ai juste mis le début
    $reg_exp = '#(www([0-9]{3,4})?\.megaupload\.com\...';
    Je n'ai pas testé evidemment mais en gros le point d'interrogation permet de rendre la nouvelle parenthèse facultative. J'ai rajouté le fait qu'on autorise 3 ou 4 chiffres après les www.

    Il existe un super logiciel que j'utilise c'est regex coatch, il te permet de construire tes regex et de les tester en temps réel.

    J'espère avoir pu t'aider!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de voir que le nombre de X peut-être également a 2 -_-

    du coup ça donne ça j'ai juste ajouter le 2 a ce que tu m'avais dit de rajouter :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reg_exp = '#(www([0-9]{2,3,4})\.megaupload\.com\/files\/[a-zA-Z0-9 ]+\/[a-zA-Z0-9 ]+\.([a-z]{3}))#';

    pour 4 XXXX cela fonctionne mais pour 3 et 2 cela ne fonctionne pas :'(

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu dois préciser la valeur minimale et la maximale uniquement.

    {2,4}

    Ca devrait le faire!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Je continue donc sur mon expression régulire qui ne fonctionne pas :

    je fais le test ici :

    http://www.nvcc.edu/home/drodgers/ce...est_regexp.asp

    avec cette expression :
    #(www([0-9]{1,4})\.megaupload\.com\/files\/[a-zA-Z0-9 ]+\/[a-zA-Z0-9 ]+\.([a-z]{3}))#

    pour mon php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reg_exp = '#(www([0-9]{1,4})\.megaupload\.com\/files\/[a-zA-Z0-9 ]+\/[a-zA-Z0-9 ]+\.([a-z]{3}))#';
    avec cette chaine en test qui est une url :
    http://www1114.megaupload.com/files/...lr1_h1080p.mov

Discussions similaires

  1. expression régulière (Recherche dans fichier)
    Par Mirel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 14h13
  2. Expression régulière recherche de fichier
    Par david71 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 12h53
  3. Expression régulière - URL
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h34
  4. [RegEx] Expression régulière pour réduire des URL
    Par kivan666 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 21h39
  5. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo