IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

E-commerce frais de port en fonction du poids/destination/mode d'expédition


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut E-commerce frais de port en fonction du poids/destination/mode d'expédition
    Bonjour à tous,

    je suis actuellement en train de créer mon site e-commerce avec Dreamweaver et PHPmyAdmin. Parmi les tables nécessaires, j'ai déjà créé celles correspondant aux articles et au panier.
    Sur la fiche de chaque article, le poids est indiqué, dans le but de faire correspondre le poids du panier aux frais de port de La Poste. D'ailleurs, je me demande, pour la colonne poids, quelle type de données dois-je choisir ? Actuellement, j'ai mis FLOAT mais si c'est bien cela qu'il faut mettre, à quelle unité sont mes valeurs (g ou kg) ?

    La question principale de ce post étant de savoir comment je dois faire pour relier mes données de poids (du panier total), de destination (pays, DOM-TOM...), et du mode d'expédition (normal, suivi, colissimo, recommandé...) avec le prix des frais de port totaux que l'acheteur devra payer ?
    Dois-je créer des tables frais de port, destination, mode d'expédition ? Si oui, comment les relier ?

    J'ai pourtant cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé sur la méthode à appliquer sur PHPmyAdmin.

    Merci d'avance.

    Blounam.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les frais de port étant de mémoire établi sur des plages de poids, il faut dans ta table
    poidsmin poidsmax destination prix

    Apres tu as juste a trouver a quel ligne correspond ton article.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je dois donc créer une nouvelle table correspondant aux catégories des frais de port, en fonction de ces critères. Mais comment tout cela sera mis en relation ? Surtout au niveau de la destination et du mode d'expédition, qui est une chose que le client choisit et non moi.
    Je suis consciente qu'il faille définir les limites des catégories des frais de port, mais comment faire en sorte que le montant soit calculé à partir de ces informations ?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux envoyer un colis de 15kg a envoyer aux USA

    Dans ta base tu as
    destination - poidsmin - poidsmax - prix
    USA - 10 - 25 - 15
    USA - 26 - 40 - 25
    Asie - 10 - 25 - 20

    Quelle est ta difficulté pour trouver le bon tarif ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc dans la base, il faut que je liste toutes les possibilités envisageables de combinaisons destination/poids/mode d'envoi, pour qu'après tout se calcule en fonction de ce qui a été choisi, c'est bien çà ?
    Et cette table doit-elle être reliée à celle des produits (pour prendre l'info du poids) ? Peut-être par le biais d'une requête ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu vois bien que le poids du produit n'a pas de rapport avec la table des livraisons.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour mon cas, le poids du colis détermine le montant des frais de port, car mes produits seront envoyés par La Poste. C'est pour cela que je me demandais comment relier le poids avec le calcul des frais de port.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La table produit contient le poids d'un produit.
    La table livraison contient le poids d'un colis.
    Il n'y a pas de lien direct entre les deux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Calculer des frais de ports en fonction du poid des produits
    Par boubil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h30
  2. inclure les frais de port dans le panier
    Par osmanSG dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 19h44
  3. [eCommerce] Gérer des frais de port Fedex / UPS / La Poste ?
    Par tprod dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 10h11
  4. [osCommerce] Produit affiche à 7.7kg pour les frais de port alors qu'il fait 7kg
    Par freija dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h37
  5. [Débutant(e)]Portée de fonction.
    Par Lucky-94 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo