IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Créer ma propre API


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer ma propre API
    Bonjour
    Je développe une application web en JAVA. Je voudrais créer une API qui permettrait à d'autres programmeurs d'inclure dans leur site web une application qui leur permettrait d'entrer certaines données et de recevoir ensuite des réponses directement sur les sites, à partir de mon application.
    Merci de me guider

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bsr..je nai pas été flou dans mon texte jespère sinon je peux me réexprimer...merci de me donner un coup de main

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Pour être flou c'est flou !
    La demande en gros : Je dois réaliser un morceau d'application qui prend des entrées et génère une sortie ...

    Une API en soit, c'est un ensemble d'Interface que les utilisateurs de ton API vont exploiter. Quelques autres classes public pour créer/générer/paramétrer les interfaces.
    Des classe non public d'implémentation. Il faut également penser en terme d'évolution que ce soit l'API elle-même ou les utilisateurs en étendant/spécialisant les fonctionnalités offertes.

    Pour partir sur de bonnes bases, il faut définir les dépendances minimales et maximales de ton API : Servlet / JSP / Spring / Hibernate / Struts / JSF / Grails / etc.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miclol Voir le message
    Bsr..je nai pas été flou dans mon texte jespère sinon je peux me réexprimer...merci de me donner un coup de main
    C'est pas flou, c'est complètement délavé. Tu veux faire une application qui fait un truc, soit.
    Quel truc, comment, qu'est-ce qui te bloque, qu'as tu déjà essayé?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci NEmek pour l'apport. L'application je l'ai déjà conçu. Le plus que je dois impérativement apporter à l'application, c'est permettre à d'autres développeurs d'exploiter certaines fonctionnalités qu'offrent mon site. Alors pour celà je voudrais developper une API qui puisse leur permettre d'envoyer des requêtes et recevoir des réponses affichables dans leur page web.
    Voilà un peu, j'ai pas encore essayé grand chose je voudrais qu'on m'oriente sur le sujet

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Penche toi sur les Web Services.

Discussions similaires

  1. Créer sa propre API et protéger certaines classes
    Par patou21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2009, 08h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 10h20
  3. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16
  4. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo