IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment gérer l'ordre d'affichage des composants ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment gérer l'ordre d'affichage des composants ?
    J'ai créé plusieurs composants visuels (VCL Delphi) de manière dynamique.
    Par défaut, il s'affichent à l'éxécution dans l'ordre de leur créations (selon Components[i] de la form).
    Mais on peut chercher à modifier cet ordre d'affichage des composants
    (par exemple en définissant un commande "mettre au premier plan", ou au dernier).
    Je n'arrive pas à trouver dans la doc ou dans les forums quel attribut ou propriété contrôle l'ordre d'affichage des composants visuels sans toucher à la liste Components[i] de la form.
    Quelqu'un peut-il m'éclairer à ce sujet ?

    finalement, j'ai trouvé tout seul !
    Tcontrol.BringToFront et Tcontrol.SendToBack pemettent de mettre au premier plan ou au dernier ou encore TControl.SetZOrder(TopMost:boolean)

    il y a aussi TWinControl.SetChildOrder(Child:TComponent; Order:integer)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 219
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a les méthodes BringToFront pour mettre au premier plan et SendToBack pour mettre au dernier plan.

    @++
    Dany

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci, on a trouvé en même temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Affichage des composants
    Par Tux74 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 10h13
  2. [Reports 6] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h21
  3. [Swing][ListCellRenderer]Pas d'affichage des composants
    Par Cyberwan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 00h22
  4. gestion de l'affichage des composants
    Par Foub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo