IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer la valeur d'une requete MAX() sous vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupérer la valeur d'une requete MAX() sous vb6
    Bonjour ,

    je débute sous vb6, je n'arrive pas à récupérer la valeur d'une requete max(),
    pour résumer je voudrais connaitre le numéro le plus grand (d'une colone ex:Numéro de réservation ) dans une table Réservation ;

    mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim db As DAO.Database
    Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
    Dim sql1, sql2, sql3, sql4, sql5 As String
    Dim rs1, rs2, rs3, rs4, rs5 As DAO.Recordset
    Dim cpt, n As Integer
     
    sql2 = "SELECT MAX(NUMRES) FROM réservation"
    Set rs2 = db.OpenRecordset(sql2)
    Text1 = rs2("MAX(NUMRES)")
    L'erreur est "Run time error '3265' élément non trouvé dans cette collection"


    Ma base de données est MYSQL


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sur qu'elle ligne l'erreur ? une des ligne en commentaire ?

    MySQL accepte les nom de tables comprenant des accents ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    vb6 me souligne en jaune cette ligne :

    Text1 = rs2("NUMRES")

    Oui je pense ne pas avoir eu de probleme,j'ai fais des requetes select et update et sa à l'air de marché, tu penserais que l'erreur viendrais de là?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par levasseur62 Voir le message
    vb6 me souligne en jaune cette ligne :

    Text1 = rs2("NUMRES")....
    je vois pas cette ligne dans ton code ..!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oups j'ai pas fais attention :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim db As DAO.Database
    Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
    Dim sql1, sql2, sql3, sql4, sql5 As String
    Dim rs1, rs2, rs3, rs4, rs5 As DAO.Recordset
    Dim cpt, n As Integer
     
    sql2 = "SELECT MAX(NUMRES) FROM réservation"
    Set rs2 = db.OpenRecordset(sql2)
    Text1 = rs2("NUMRES")

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    insère les lignes suivantes avant la ligne qui te cause problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Debug.Print "[" & rst.Fields(0).Name & "]=" & rst.Fields(0)
    Stop
    puis regarde le résultat dans la fenêtre exécution CTRL+G

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il me souligne en jaune cette ligne :

    Debug.Print "[" & rst.Fields(0).Name & "]=" & rst.Fields(0)

    lorsque je fait CTRL + G : une fenêtre apparait,intitulé "Immediate" et il n'y a

    rien du tout :/

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai oublié de changer rst par rs2.... pour l'adapter a ton code..

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il me souligne la ligne stop en jaune :

    et j'obtiens ce message : [Expr1000]=14

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Le Expr1000 c'est le nom qui est donné au champ résultant de ta requête de calcul par DAO... c'est pour cela que ton champ ["NUMRES"] est inaccessible car non présent dans la colonne.


    utilise : pour récupérer le résultat de ta requête ..

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est bon sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Récupérer la valeur d'une formule d'un sous état
    Par duduma dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2013, 15h01
  2. Récupérer une valeur d' une requete
    Par Christian_Bale dans le forum Cognos
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 18h00
  3. [AC-2003] Récupérer la Valeur d une requete dans une table
    Par mongmc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 17h53
  4. [AC-2003] Récupérer valeur d'une requete
    Par letonton dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 12h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo