IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

positionnement du bas de page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut positionnement du bas de page
    salut,

    voilà j'ai un fichier index qui require l'entete, le menu, le corps et le bas de page.
    le probleme c'est que lorsque le corps de page n'est pas assez rempli le bas de page se créé alors que le menu déscend encore plus bas.

    donc j'ai mon entete, mon corps, mon bas de page, et mon menu qui continu un peu plus bas sur la gauche parcequ'il est plus grand que le corps.

    Comment faire pour que mon bas de page se position au niveau du bas de menu. et pas lorsque le corps de page et fini de remplir....

    j'ai le menu en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menu {
    position: absolute;
    top: 160px;
    left: 10px;
    width: 120px;
    background-color: #000000; /* couleur de fond d menu */
    }
    et le bas de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    /*---------------------------------------------*/
    /* Le pied de page */
    /*---------------------------------------------*/
    #pied_de_page
    { 
       padding: 7px;
       text-align: left;
        color: #FFFFFF;
     height: 75px; /* hauteur de la banniere */
       background-color: #000000 ;
    }
     
    .image_background_bottom
    {
    Background-image: url("../img/page_type/ban_bottom.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center ;
     padding: 0;
     text-align:center;
     margin: 0 ;
     
    }
    merci d'avance,
    Sophe

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faut que le menu et le bas aient la même position si tu mets une position absolute et que l'autre est en normal il y aura chevauchement des deux et donc le menu dépassera le footer.

    Donc soit tu vires le position absolute soit tu t'arranges pour donner une position à ton footer.

    Ayant que le code css, je peux pas donner de correction comme ca (surtout que je ne sais pas comment et de quoi est composé ton menu.Mais penses aux positions

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Une solution simple et sans prise de tete est de séparer ta page en 3 zones horizontales, une recevant le header, une autre le menu et le contenu, et la dernier le footer

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Positionner le menu en Bas de Page
    Par elition dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 17h41
  2. Positionner le footer en bas de page
    Par dolu02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  3. Positionner un div en bas de page "ou plus bas"
    Par roro06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 09h19
  4. Positionnement d'un bloc en bas de page
    Par Erika dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 16h42
  5. se positionner en bas de page
    Par jisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo