IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script batch pour compter le nombre de répertoires dans un dossier et supprime les anciens ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script batch pour compter le nombre de répertoires dans un dossier et supprime les anciens ?
    Je suis vraiment très heureux d'être entouré par des experts
    et je serais plus heureux si vous pouvez m'aider dans mon sujet :

    Je veux écrire un script en Batch qui fais le comptage du nombre de dossiers dans un dossier père (répertoire), si le nombre de dossiers trouvés est supérieure à 8,le fichier supprime les dossiers les plus anciens ( par date de création). il garde que 8 dossiers les plus récents

    Tous mes remerciement

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà pour faire un tri des fichiers par date de création, c'est peut-être ici et pour les compter juste un peu plus bas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Déjà pour faire un tri des fichiers par date de création, c'est peut-être ici et pour les compter juste un peu plus bas.
    Merci cher ami;
    Je suis débutant dans les fichier batch, j'ai testé les deux programme mais malheureusement ça marche pas
    Je vous rappel qu'il s'agit des dossier a traité et pas de fichiers.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai lu un peu trop vite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for  /D  %%i in (*) do set VrNamFch=%%i& set VrDatFch=%%~ti & call :movFch
    Le parcours des répertoires, ensuite tes dossiers se trouvent tous dans /Monrep/"date_création_rep"


    Il ne te reste plus qu'à en garder 8 puis supprimer les autres.
    PS : rd pour supprimer un répertoire.
    Pour les compter dans chaque répertoire, quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for  /D  %%i in (MonREp/%VrDatFch%/*) do Set /A Compte+=1
    echo %Compte%

Discussions similaires

  1. script php pour compter le nombre total de lignes d'un projet en php
    Par ypcman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2015, 16h57
  2. Script shell pour compter le nombre de mots "ok"
    Par smtp2014 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/03/2014, 19h11
  3. Compter le nombre de répertoires dans un dossier
    Par supcomingenieur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2013, 18h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2009, 00h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo