IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Modification des colonnes de GridView et FormView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Modification des colonnes de GridView et FormView
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment rendre un champs dans un FormView ou GirdView comme une liste déroulante sachant que par défaut sont des Texbox en mode insertion.

    Et est ce que c'est possible qu'un champs peut être relié a une table de la base pour sélectionner une valeur a insérer dans dans insertTemplate par exemple .

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui c'est tout à fait possible.
    Dans ton insert Template il te suffit de mettre une dropdownlist plutot qu'une textbox.
    Et plutot que de binder la propriété text de ton textbox tu "binderas" la propriété selectedvalue de la dropdownlist.

    Attention cependant : Dans le cas d'un insert tu n'auras pas de problème, puisque la liaison ne va faire que remonter au serveur. Donc ta dropdown sera initialisée à l'index du premier item. Par contre dans le cas d'un edit item la dropdowndon sera initialisée avec la valeur de l'item édité. Un des listitems de la dropdown devra donc comprendre cette valeur sinon ca va buguer.

    P.S : J'avais pas vu, tu veux en plus donner la possibilité de sélectionner les valeurs d'une table. Pour ça l'idéal est de passer par un user control qui chargera la table et qui exposera une propriété SelectedValue. Tu n'auras plus qu'à binder la valeur de ton champ à cette propriété.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //En vb désolé.Mais ça ressemble beaucoup
    //Dans le user control
    Public property SelectedValue as string
        Get
             return ddlMain.selectedValue //Ici la dropdownlist du usercontrol
        End get
        Set (byval value as string)
            ddlMain.SelectedValue = value
        end set
    end property
     
     
    //Dans le code aspx 
    <uc:UserControlDDL id="toto" runat="server" SelectedValue='<%Bind("TonChamp")%>' />
    Et voila

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut re
    je pense que tu cherche ça
    je viens de travailler avec et ça marche

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb469855.aspx

Discussions similaires

  1. modification des colonnes d'une matrice
    Par Minouchka dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 11h28
  2. Modification des colonnes dans un dbgrid
    Par LuckyLuke56 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2009, 19h15
  3. ajouter des colonnes à un gridview en code behind
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 14h47
  4. JTable, modification des colonnes visibles.
    Par booboule dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 11h51
  5. fixer la taille des colonnes du gridview
    Par FamiDoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo