IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante liée a une autre [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai recrée un formulaire,
    j'ai copié coller mais deux listes, elles n'ont pas de source controle, et le formaulaire non plus.
    J'ai crée un bouton, et j'ai mis dans "sur clic"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_HALL"
    End Sub
    Donc la, je choisi ma rue, mon numéro, je clic sur le bouton.
    L'autre formulaire s'ouvre bien, mais il affiche encore pas les bonne valeurs pour les champs.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et ton second formulaire est basé sur la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM HALL 
    WHERE LIBVOIE = Forms!FORMULAIRE1!LISTE_RUE and NUM = Forms!FORMULAIRE1!LISTE_NUM
    .
    Attention il ne faut pas fermer le premier formulaire.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de mettre le cote que tu m'as donné dans le formulaire F_HALL.
    Donc ca fonctionne a peu près, je choisi une rue, un numéro, je clique sur le bouton. Cela ouvre bien le formulaire et maitenant avec les données selectionnées. Mais il faut a chaque fois fermer le formulaire F_HALL pour choisir une nouvelle adresse?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    AHH Problème résolu !
    En fait, j'ai juste mis mon formulaire F_HALL qui contient mes données en sous-formulaire dans le formulaire ou l'on choisi la rue et le numéro.
    Cela fonctionne parfaitement et plus besion de fermer le formulaire pour choisir un nouvel enregistrment.

    Il faut pas que j'oublie: Un grand merci a toi Zomm61 !
    Vu ton pseudo, tu viens surement de l'Orne, donc je dirais vive la Basse-Normandie (Je viens de la Manche).

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour zoom61.


    j'ai bien suivi le coup de main que tu as donné à Flakedo.
    Grace a toi j'ai réussi a lié ma 2ème liste déroulante a la 1ère. Merci beaucoup.
    Par contre, j'ai un petit souci, mais pour ca, je vais placer le contexte sinon tu vas pas pouvoir m'aider.

    j'ai une table avec "id_emetteur", "nom_emetteur", "poste_emetteur".
    dans une grosse entreprise, il y a des gens qui ont le meme nom, afin de différencier ceux qui ont le meme, je l'ai tri par leur poste.

    par contre après c'est la cata. ma table contient
    1 DUPONT programmeur
    2 DUPONT ouvrier
    3 DUPONT assistant
    4 MARC livreur
    5 PIERRE tailleur

    si je choisis DUPONT dans le liste déroulante de "nom", il me propose bien dans la liste de poste "programmeur", "ouvrier" et "assistant". Si je choisis un des postes, le champs reste blanc, et si je rechange le nom, il me propose toujours ces 3 postes uniquement.

    J'ai bien mis le script de Après MAJ, pourtant.

    Aurais tu une idée? ai je été assez limpide?
    merci d'avance de ton aide

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si je vais t'aider mais je me suis fais une petite fiche pour ne pas oublier les manip pour les prochaines fois. Peut être as tu oublier quelque chose?


    FORMULAIRE OU SE TROUVE TES LISTES (FORMULAIRE1)

    LISTE_NOM
    Son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [NOM_DE_TABLE].[nom_emetteur] FROM [NOM_DE_TABLE];
    Après MAJ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LISTE_NOM_AfterUpdate()
    Me.Requery
    Me.Refresh
    End Sub

    LISTE_POSTE
    Son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [poste_emetteur] FROM [NOM_DE_TABLE] WHERE [nom_emetteur]=Forms!FORMULAIRE1!LISTE_NOM;
    Après MAJ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LISTE_NOM_AfterUpdate()
    Me.Requery
    Me.Refresh
    End Sub

    FORMULAIRE AVEC LES DONNEES (FORMULAIRE2)
    Source du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [NOM_DE_TA_TABLE] WHERE [nom_emetteur]=Forms!FORMULAIRE1!LISTE_NOM AND [poste_emetteur]=Forms!FORMULAIRE1!LISTE_POSTE;
    Voila, moi je peux pas d'aider plus.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup Flakedo.

    j'ai bien fait les 2 premières étapes.

    par contre la 3ème, je ne comprends pas.
    j'ai qu'un seul formulaire qui contient mes 2 listes déroulantes.
    Ce formulaire remplit la table tbl_constat_hse, et les listes déroulantes font références à ma table tbl_emetteur.

    // References tous les emetteurs possibles de la société
    tbl_emetteur.
    nom emetteur
    poste_emetteur


    // reférence un constat avec la nom et le poste de qui l'a fait.
    tbl_constat_hse
    id_constat
    date_constat
    nom_emetteur
    poste_emetteur

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris à quoi te sert tes listes déroulantes.
    Tu choisi un nom (DUPONT), un poste (ouvrier), mais après tu veux que ca te donne quoi?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Chaque employé est a même de remplir un constat HSE.
    dans le table tbl_emetteur, j'ai la liste des employés ayant deja fait un constat. et comme l'entreprise est grande, et qu'il peut avoir 2 employé avec le meme nom, on précise leur poste pour les différencier

    mon formulaire remplie la table tbl_constat_hse qui prend note du constat.
    et pour chaque constat, l'employé doit marqué son nom et son poste.
    Ainsi, on a
    numéro du constat, date du constat, emetteur, poste emetteur, [variables du constat]

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En gros, tu as une liste nom, une liste poste qui proviennent de la table emetteur et deux champs vides Numero de constat et Date du constat qui sont a remplir.
    Si j'ai bien compris.

    Tu a dit tout a l'heure que lorsque tu choissis un nom et un poste, le champ reste blanc. Mais de quel champ tu parles?

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui tu as bien compris ^^
    donc la actuellement, je remplis mon formulaire comme ceci.
    le numéro de Constat est automatique, il s'incrémente tout seul.
    après je choisis une date.
    la je cherche le nom d'une personne.
    // exemple de base de tbl_emetteur
    DUPONT programmeur
    DUPONT ouvrier
    DUPONT assistant
    MARC livreur
    PIERRE tailleur

    ca c'est nickel.
    je choisis DUPONT

    après je vais dans poste. il me donne uniquement les postes des gens qui ont nom_emetteur en commun. c'est parfait.
    donc il m'affiche la liste programmeur, ouvrier, assitant. Parfait.
    mais quand j'en sélectionne un des 3. le champs reste vide.
    et si je rechange le nom avant, pour MARC, par exemple. il reste figer sur les 3 postes programmeur, ouvrier, assitant etil ne fait plus la mise a jour. =(

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors j'ai bien tout compris a ton problème, moi mon formulaire était seulement pour la consultation.
    C'est bizarre que si tu a mis le après MAJ, cela te laisse les premiers postes du nom selectionné.

    Je crois que pour ton problème je vais pas pourvoir t'aider beaucoup, j'espère qu'une âme charitable voudra bien t'aider.

    Bonne chance.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ouai merci beaucoup ^^
    au pire, je te garde sous la main, entre jeune developpeur, je solliciterai ton aide en MP.

    et pour l'âme charitable, avec un sujet en [résolu], moins de chance. je vais créer un sujet pour moi, je pense. je trouve pas de réponses ni dans les tuto, ni dans les cours...

    Merci a toi Flakedo !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Menu déroulant liée a une autre table
    Par Au2laDeNosReves dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  3. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo