IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante liée a une autre [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liste déroulante liée a une autre
    Bonjour,

    Je viens demander de l'aide pour les listes déroulante.
    Pour information c'est la première fois que j'utilise Access, cela ne vas pas rendre la tache facile.

    J'ai en fait une table qui regroupe les hall des batiments hlm avec des données concernant chaque hall. J'ai fait un formulaire pour avoir une visualisation des données plus facile. Mais je voudrai faire deux listes déroulante pour pouvoir acceder aux données plus facilement. Une première liste ou l'on choisi la rue, et l'autre le numéro de la rue.
    C'est à dire si on choisi Rue X, on aurait le choix entre le numéro 1 et 3.
    Rue Y, on aurait le choisi entre le numéro 20 et 22.
    Enfin avoir les numéro qui correspond a la rue choisi.

    De plus avec les essais que j'ai fait et qui n'aboutissent à rien, la liste des rues laisse apparaitre les doublons.
    Si dans ma base rue X et associé avec le num 1 et 3 je l'ai deux fois dans ma liste, c'est pas terrible.

    J'espère que vous avez compris ma demande et que vous allez pouvoir m'aider.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu aies dans la première liste les noms de rues, comme tu as fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT rue FROM T_RUE_NUMERO
    Dans la seconde, il faut que tu ajoutes un filtre dans ta requête qui reprend le champ rue de ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT num FROM T_RUE_NUMERO where rue = forms!formulaire!NOM_RUE
    Et tu mets un peu de code sur l'après mise à jour du nom de la rue... Mais si tu veux plus d'aide, il faudra mettre plus de détail : la structure de tes tables, le nom des formulaires, les champs des formulaires...

    J'espère que cela pourra t'aider !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors en fait, j'ai qu'une table "HALL"
    Elle contient les champs :
    "ID" idendifiant par enregistrement en "NuméroAuto"
    "LIBVOIE" le nom de la rue en "Texte"
    "NUM" numéro de la rue" en "Texte" (il y a des numéro bis)
    "BATIEMENT" le nom du batiment a l'adresse correspondante en "Texte"
    "NB_LOG" nombre de logement en "Numérique"
    "NB_NIVEAU" nombre d'étage du batiment en "Numérique"
    "NB_ATTRIBUTION" nombre d'attribution en "Numérique"

    Et j'ai donc aussi mon formulaire "F_HALL"
    Ma première liste avec les nom de rue est nommée "LISTE_RUE"
    La deuxieme avec les numéro "LISTE_NUM"

    J'ai chercher et trouver des tuto mais le problème c'est qu'ils partent toujours sur le principe de deux tables (exemple une table pays et un table ville) mais moi j'ai qu'une seule table.

    J'espère que j'ai mis toute les infos.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est le même principe :
    LISTE_RUE ressemblera à quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT LIBVOIE FROM HALL
    Et LISTE_NUM ressemblera à quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT NUM FROM HALL 
    WHERE LIBVOIE = Forms!F_HALL!LISTE_RUE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors j'ai mis :

    dans le contenu de "LISTE_RUE"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [HALL].[ID], [HALL].[LIBVOIE] FROM HALL ORDER BY [LIBVOIE];
    et le contenu de "LISTE_NUM"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [NUM] FROM HALL WHERE [LIBVOIE]=Forms!F_HALL!LISTE_RUE;
    mais le distinct ne fonctionne pas j'ai toujours plusieur fois le nom de la meme rue, et quand je clique sur le nom d'une rue aucun numéro ne s'affiche dans l'autre liste déroulante.
    De plus le fait de cliquer sur le nom d'une rue ne change aucune de mes autres champs du formulaire (ils restent aux valeurs du premier enregistrement)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    il faut que tu supprimes : [HALL].[ID], c'est lui qui t'apporte la répétition. Il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [HALL].[LIBVOIE] FROM HALL ORDER BY [LIBVOIE];
    Pour ce qui est du champ LISTE_RUE, il faut que tu mettes du code sur le champ LISTE_RUE, il faut aller dans l'onglet "Evénement", et sur "Après MAJ", il faudra que le code ressemble à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub LISTE_RUE_AfterUpdate()
        Me.requery
        Me.refresh
    End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai mis exactement ce que tu m'as dit, c'est vraiment bizarre ma liste déroulante LISTE_RUE est toute blanche. Il y a quand même des valeurs je pense car je peut la faire descendre. Et pour la liste LISTE_NUM elle est aussi toute blanche mais elle est plus ou moins longue tout dépend ou je clique sur LISTE_RUE. Je sais pas si c'est clair.

    Petite précsion ma couleur de texte est bien en noir pas en blanc.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu dois visualiser sur ta liste déroulante plusieurs valeur, et comme ta requête ne remonte qu'une valeur, tu ne vois pas si la largeur est égale à 0.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ahh c'est bon je vois les nom de rue et les numéro correpondent bien.
    En fait c'était un problème de nombre de colonne et largeur comme tu l'a dit (il y avait 2 colonnes et 0cm pour la première d'où le problème).

    Par contre quand je choisi une rue et un numéro, cela ne change pas mes données des autres champs du formulaire.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Les données qui contiennent liste_rue et liste_num doivent être des champs indépendant...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh j'ai pas très bien compris, les données comme NB_LOg (nombre de logement), NB_NIV (nombre d'étage) sont dans des zones de texte.
    Mais ils ne se change pas en fonction du choix de la rue et du numéro.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tes listes déroulantes ne doivent pas être attachées à un champ d'une requête ! Vu que quand tu changes la valeur elle ne bouge pas...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut donc que je créee une requête et ensuite je la mette en source controle des listes déroulantes. Si j'ai bien compris.
    Il me faut une requête pour chaque liste?
    Quelle genre de requête? je selectionne juste mes champs figurant sur mon formulaire?

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Oui !

    Dans LISTE_RUE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT [HALL].[LIBVOIE] FROM HALL ORDER BY [LIBVOIE];


    Et dans LISTE_NUM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT NUM FROM HALL 
    WHERE LIBVOIE = Forms!F_HALL!LISTE_RUE

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai créee deux requêtes, avec les codes SQL.
    Je les ai mise en source controle des listes déroulantes.
    Mais maintenant je ne peux plus cliquer sur les noms de rue (je les vois quand même) et cela m'affiche "#Nom?" et je ne peux plus choisir de numéro cela m'affiche la même chose sur LISTE_NUM

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Dans ton formulaire, la "source contrôle" (onglet "Données") doit être vide...

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans mon formulaire la source est "HALL" ma table.

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est justement ce que je veux te dire, il faut que les deux listes déroulantes sont indépendantes. Mais pourquoi attaches-tu la table HALL à ton formulaire ???

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais si j'enleve la source "HALL" au formulaire mes autres champs inscrive tous "#Nom?".
    Je suis désolée, c'est vraiment la première fois que j'utilise Access.

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu devrais y aller en deux étapes :

    1. Créer un formulaire qui te permette de sélectionner la rue et le numéro.
    2. Un second formulaire qui sera la résultat de 1er.

    Je m'explique sur le 1er formulaire, tu sélectionnes ta rue et le numéro et tu as un bouton qui t'ouvre le 2nd formulaire qui sera la requête résultante de ton premier. J'espère avoir été assez clair.
    Le premier formulaire n'est lié à aucune table et aucune requête. Le second est relié à une requête qui filtrera la rue et le numéro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Menu déroulant liée a une autre table
    Par Au2laDeNosReves dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  3. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo