IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

erreur avec dev cpp


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut erreur avec dev cpp
    Bonjour à tous,
    Je m'initie au langage c et j'ai effectué un petit exercice avec mon prof. Cependant, lors de la compilation sur dev cpp, il me ressort que le fichier spécifié est introuvable et quand je rentre dans la fenetre log de compilation voici ce qui est affiché :

    "Compilateur: Default compiler
    Exécution de g++.exe...
    g++.exe "C:\Documents and Settings\Seffar\Bureau\algo1.cpp" -o "C:\Documents and Settings\Seffar\Bureau\algo1.exe"
    Exécution terminée"
    Voici mon programme c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
       int nombre1;
       int nombre2;
     
       scanf("%d",&nombre1);
       scanf("%d",&nombre2);
       if (nombre1 >= nombre2)
          printf ("%d", nombre1-nombre2);
       else 
          printf ("%d", nombre2-nombre1);
       return 0;
    }
    Quelqu'un peut il me dire d'où vient l'erreur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Déjà utilises le cadre pour le code, c'est plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
       int nombre1;
       int nombre2;
     
       scanf("%d",&nombre1);
       scanf("%d",&nombre2);
     
       if (nombre1 >= nombre2)
          printf ("%d", nombre1-nombre2);
     
       else
          printf ("%d", nombre2-nombre1);
     
       return 0;
    }
    Sinon ton code est bon, il passe sans problème chez moi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: erreur avec dev cpp
    Citation Envoyé par rimbaut
    Voici mon programme c
    A part que la choix de la fonction de saisie est discutable

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....es.htm#fichier
    j'ai effectué un petit exercice avec mon prof
    (encore un prof qui se prend pour un gougrou), le programme est correct.

    Il doit y avoir un fichier blocant sur le disque. As-tu essayé d'utiliser le débogueur (ça plante souvent). Je conseille de sortir de Dev-C++ (et d'installer Code::Blocks, nan, j'déconne, quoique...), de supprimer l'exécutable généré si il existe encore (C:\Documents and Settings\Seffar\Bureau\algo1.exe) et de relancer dev-C++ et un rebuild all.

    Ca devrait aller.

    g++.exe "C:\Documents and Settings\Seffar\Bureau\algo1.cpp"
    Attention. L'extension de ton fichier source doit être .c et non .cpp pour compiler en C.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re,
    j'ai effacé le fichier, je l'ai recopié et enfin tenter de le compiler mais apparait toujours la même erreur.
    Pourtant, j'ai désinstaller dev c++ et réinstaller et toujours la même erreur.
    N'y aurait il pas un problème de paramétrage ?
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Dev-Cpp 4.9.9.0
    Par P4Pi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 16h48
  2. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14
  3. Compiler dll avec Dev-Cpp
    Par madislak dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 18h06
  4. [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 22h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo