IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Galerie - Catégories en JS ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Galerie - Catégories en JS ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une galerie photo que vous pouvez voir ici :

    Lien vers la galerie

    Je liste les images présentes dans le dossier images en faisant un while($file).

    Mais je voudrais maintenant avoir plusieurs dossiers, donc plusieurs catégories pour ma galerie. Mais je n'ai pas d'idées, comment procéder. Je ne veux pas créer une page différente pour chaque catégorie ça serait stupide.
    Ce qui serait pas mal, c'est que le div qui contient mes images, change lors du click d'un lien "Catégorie 2" par exemple, il afficherait alors le contenu du dossier Catégorie 2.

    Mais il faut pour cela que le lien me donne des infos sur la catégorie pour que la fonction php à l'interieur de ma page puisse changer ses variables.

    Mais je ne sais pas comment m'y prendre, ni quelle fonctions utiliser, et je n'aime pas les galerie toutes faites en jquery, je prefere tout faire moi même...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en js ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bah non c du PHP. Mais je veux une methode JS pour traiter les variables entre div...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     
    <?php session_start();
     
    if(!empty($_FILES))
    {
            require("scripts/imgClass.php");
            $img = $_FILES['img'];
            $ext = strtolower(substr($img['name'],-3));
            $allow_ext = array("jpg",'png','gif');
            if(in_array($ext,$allow_ext))
            {
                    move_uploaded_file($img['tmp_name'],"images/galerie/".$img['name']);
                    Img::creerMin("images/galerie/".$img['name'],"images/galerie/min",$img['name'],70,70);
                    Img::convertirJPG("images/galerie/".$img['name']);
            }
            else
            {
                    $erreur = "Votre fichier n'est pas une image";
            }
    }
     
    ?>
     
    <div id="galerie" class="scroll-pane">
     
    	<?php
        
        $dos = "images/galerie/min";
        $dir = opendir($dos);
        while($file = readdir($dir))
        {
            $allow_ext = array("jpg",'png','gif');
            $ext = strtolower(substr($file,-3));
            if(in_array($ext,$allow_ext))
            {
        
        ?>
     
        <div class="min">
            <a href="images/galerie/<?php echo $file; ?>" rel="galerie"><img src="images/galerie/min/<?php echo $file; ?>"/></a>
        </div>
     
        <?php
        
            }
        }
        
        if(isset($erreur))
        {
            echo $erreur;
        }
        
        ?>
     
    </div>
     
    <div id="galerie-panel">
    <h2>Liens</h2>
     
    </div>
    Je voudrais que lorque l'on clique sur les liens dans le div "Galerie-panel" le contenu du div galerie change via js... sans rechargement de page en fait...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Recharger le contenu d'une div sans recharger la page, c'est forcément de l'Ajax qu'il te faut.
    Tu peux commencer par regarder dans les tutoriels et la FAQ de la section Ajax.
    Tu peux aussi t'aider d'un framework comme Prototype ou jQuery.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon tu peux avec php renseigner un array javascript
    array littéral, un par galerie , avec les src des images pour chaque galerie.
    Restera à js a attribuer les src au changement de galerie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2012, 11h00
  2. Que choisir pour un site galerie multi catégorie
    Par arthelius dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 18h01
  3. [MySQL] Création catégorie pour galerie photo
    Par gozu13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo