IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer le target="_blank"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Bloquer le target="_blank"
    Bonjour à tous

    Comme dit dans le titre je cherche à bloquer le target="_blank" et forcer la navigation dans la même fenêtre ou le même onglet.

    En farfouillant sur le net j'ai trouve un truc : browser.block.target_new_window

    Mais je ne comprends pas comment l'exploiter.
    De plus, j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas pour tous les navigateurs.

    Auriez vous une idée pour faire ce blocage ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais que c'est la la discrétion du client, c'est a lui de choisir son type de navigation.
    Il y a des options au niveau du navigateur pour bloquer les nouvelles fenêtres ou onglets.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Dnc, il n'y a pas de moyen de le faire dans la page Web et passer outre les préférence du navigateur ?

    Le truc c'est que dans la page concernée, je ne maitrise pas tous les liens et donc, si le développeur à l'autre bout à placer unblank, cela met une petite grouille dans ma page.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu maitrise le domaine tu peux reaffecter tous les targets sur le load de ta page
    Si c'est cross domain je ne vois pas comment faire ...

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Comment on fait la réaffectation sur le load de la page ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu utilises jquery ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 687
    Points
    44 687
    Par défaut
    Bonsoir,
    sans jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
    <title>[...]</title>
    </head>
    <body>
    <a href ="#" target="_blank">1</a>
    <br><a href ="#" target="_blank">2</a>
    <script type="text/javascript">
    var oLien = document.links;
    var i, nb = oLien.length;
    for( i = 0; i < nb ; i++){
      oLien[i].target = '_top';
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    à mettre en fin de document

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    @spacefrog : non, je n'utilise pas Jquery, certainement parce que je n'en connais pas l'étendue des possibilité et aussi vu que je programme tout en ASP.NET, je n'ai pas d'énorme besoins en JavaScript, sauf des cas hyper particulier comme celui qiu m'occupe ici.
    Mais je n'y suis pas hostile.

    @NoSmoking : merci, ça marche super bien ton script. J'ai pas encore balayer tous les cas qui peuvent arriver, amis les premiers essaie son hyper concluent.
    J'ai jsute changer le _top en _self pour conserver la navigation dans une Iframe, quand y en a une

    Merci à tous.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Hello.

    Il y a un cas que je n'avais pas envisagé et je ne sais vaiment pas comment faire.

    Lorsque le lien est ajouté par un script, ça ne fonctionne pas.
    Je vous livre le code complet de la page en bout de message.
    En gros, il y a un script qui est ajouté dans une Iframe et j'ai une fonction qui se déclenche au Load de la Iframe, mais le deuxième et là, avec l'exemple que je donne, la Iframe ne se charge qu'une seule fois, le clique sur la publicité déclenche l'ouverture d'une nouvelle fenêtre.

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><title>
     
    </title>
        <style type="text/css">
        .TitrePub
        {
        font-size:large;
        font-weight:bold;
        color:#F30E0E;
        }
        .DescriptionPub
        {
        color:#F30E0E;
        }
        </style> 
    </head>
    <body>
        <form name="form1" method="post" action="PubUnique.aspx?pubid=773" id="form1">
    <div>
    </div>
     
        <div>
            <div style="width:100%;margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:center;">
                <span id="lblTitre" class="TitrePub">Easy voyage</span><br /><br />
            </div>
            <div style="width:700px;margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:center;">
                <span id="lblDescription" class="DescriptionPub">Reservez, preparez, vos vacances, vols, hotels chez l'un des plus grand voyagiste du net</span><br /><br />
            </div>
            <div style="width:100%;margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:center;">
                <script type="text/javascript"> 
    var uri = 'http://impfr.tradedoubler.com/imp?type(js)pool(430812)a(1943488)' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
    document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="'+uri+'" charset="ISO-8859-1"></sc'+'ript>');
    </script>
            </div>    
        </div>
        <script type="text/javascript"> 
    var oLien = document.links;
    var i, nb = oLien.length;
    for( i = 0; i < nb ; i++){
      oLien[i].target = '_top';
    }
    </script>
        </form>
    </body>
    </html>

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo