IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom du navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Nom du navigateur
    Salut à tous,

    j'aimerais savoir comment faire pour connaître le nom du navigateur des visiteurs de mon site.
    Je connais $HTTP_USER_AGENT, mais ca ne me donne pas d'informations très claires.
    Par exemple, Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1 : c'est Firefox
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Wanadoo 6.0; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322) : c'est IE.

    Je stocke ces valeurs dans une base de données. Ce que je voudrais faire, c'est que au lieu que la page de stats affiche
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1 : 52 visites
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Wanadoo 6.0; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322) : 73 visites,

    ca m'affiche :

    Firefox : 52 visites
    Internet Explorer : 73 visites

    ...et même d'autres lignes, par exemple Opera : 17 visites...

    Comment je peux faire pour savoir que telle ligne correspond à IE, à Firefox, ou à tous les autres navigateurs :

    Merci beaucoup
    N'hésitez pas à me poser des questions si je ne suis pas assez clair

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il y a des scripts tout faits, notamment dans la de developpez.com

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_typebrowser

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    il y a des scripts tout faits, notamment dans la Faq de developpez.com
    Désolé, j'ai recherché dans les messages déjà postés mais pas dans la FAQ.

    Merci beaucoup, je vais voir ce que ca donne...

  4. #4
    Tab
    Tab est déconnecté
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 78
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Le problème c'est que Opéra peut se "camoufler" en un autre navigateur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut à tous,

    j'ai utilisé le script de la FAQ en l'adaptant un peu, et ca a l'air de très bien marcher.
    Merci beaucoup !

    Le problème c'est que Opéra peut se "camoufler" en un autre navigateur.
    Comment il se camoufle ? Il donne le nom d'un autre navigateur ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par daladim
    Comment il se camoufle ? Il donne le nom d'un autre navigateur ?
    oui, l'utilisateur a possibilité de dire à son navigateur de s'identifier comme Mozilla ou IE... c'est très cretin, mais c'est une fonctionnalité proposée par Opera, ce qui fausse tout... et ça on ne peut vraiment rien faire...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    merci pour vos réponses.
    Pour Opéra, c'est pas hyper grave, parce que les stats que je fais pour mon site, je les fais "juste pour le fun", c'est pas très important que ces stats soient super précises, et en plus, ca m'étonnerait que beaucoup de monde aille sur mon site, alors avant que quelqu'un utilisant Opera y aille...

    Enfin bref, merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel nom pour mon navigateur
    Par Bastien_Witczak dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2013, 14h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2011, 21h57
  3. nom du prosses de navigateur
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 09h27
  4. Nom du PDF dans la barre de titre du navigateur
    Par renarde dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo