IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc] Meilleur facon de faire


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [jdbc] Meilleur facon de faire
    Bonjour,

    J'ai un problème de conception et j'aimerais savoir comment faire au mieux.

    Je dois recuperer des titres et des dates pour afficher sur une page.
    Pour le moment j'utilise une classe qui lance la requête SQL et me renvoie un ResultSet.

    Comme ceci en gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    StringBuilder messages = new StringBuilder();
           try
            {
                while(rs.next())
                {
                        messages.append("<div>");
                        messages.append(rs.getString("title"));
                        message.append("</div>");
                }
     
                rs.close();
            }
            catch(Exception e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
            return (messages.toString());
    Donc dans la page jsp, j'ai juste a mettre

    Je cherche si ya un moyen plus propre de faire ca, et aussi de gerer les erreurs : parceque si le resultSet est null, je peux pas faire un retour d'erreur autrement que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (rs == null){
    //traitement erreur
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    En premier lieu je ferais une classe pour les accès à la base de données (Exemple avec une méthode public List<String> listTitles()) ensuite je ferais une servlet qui appelerait la classe d'accès à la base de données et qui mettrait le résultat dans un attribut de requête. Enfin je forwarderai sur une JSP qui générait le code HTML.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ok merci ! Je tente comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 07h50
  2. Quel est la meilleur facon de faire un import ?
    Par sovo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 13h58
  3. meilleure facon de ce connecter a M.CRSOFT SERVER 7?
    Par AODRENN dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 00h21
  4. Est ce bien la meilleure façon de faire un histogramme ?
    Par rvzip64 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 12h41
  5. [DOM] Meilleure facçon de lire et d'écrire un fichier XML
    Par newfsch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo