IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

remplissage de champs texte à partir de jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut remplissage de champs texte à partir de jquery
    salut,


    mon but est de remplir le champs text par une valeur récupérer de jquery

    jquery dois parser un fichier .xml

    ce fichier est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <societes>
       <societe>
          <nom>FB</nom>
          <nombre>10</nombre>
     
       </societe>
     <societe>
          <nom>IBM</nom>
          <nombre>40</nombre>
     
     
       </societe>
     <societe>
     
    </societes>
    le code de javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var h1,y1;
    $(document).ready(function() {
    			$.post('test.xml', function(data) {
    			$(data).find("societes").children("societe").each(function(i, item){
    h1=$(item).children("nom").text()+'';
    			y1=$(item).children("nombre").text();
     
    if (h1 == 'FB'){
    //...ici je dois remplir le champs text nom (en html dans le champs text nom je dois trouver :FB
    // et le champs text nombre dans le code html   je dois trouvez:10
     
    }
     
    });
    });
    le code html est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" value="..." name="nom">
    <input type="text" value="..." name="nombre">
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    Si vous parsez le fichier du coté serveur, vous pourrez renvoyé des données en json grace à php

    du coté php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tableau_resultat=array();
     
    //faire tourner autant de fois dans une boucle qu'il y a de données dans le xml
    array_push($tableau_resultat,array("nom"=>"FB","nombre"=>1));
     
    //envoi en json 
    echo json_encode($tableau_resultat);
    du coté js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $(document).ready(function() {
     //on envoie le fichier xml vers le serveur pour le parser
     $.post('test.php',fichier_xml, function(data) {
        //on parse les donnees json
         result=$.parseJSON(data);
     
         //on boucle sur les resultat
         $.each(result,function(i,item){
            if(item.nom=="fb")
            { $("input[name='nom']").val(item.nom);
               $("input[name='nombre']").val(item.nombre);
            }
            else if(item.nom=="ibm")
            {//etc...}
       });
     });
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour la réponse,

    je travail avec des page jsp

    dans cette page j'utilise de code javascript pour parser le fichier test.xml

    et comme je dis grâce au donné de fichier test.xml je dois remplir le champs textes

Discussions similaires

  1. [AJAX] remplissage des champs a partir d'une donne dans un autre champ
    Par zied.ellouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  2. [ICEFACES] remplissage de champs a partir d un autre
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 18h10
  3. intervenir sur un champ texte à partir du name et de l'ID
    Par typikal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/01/2008, 15h29
  4. [debutant] Remplir un champs text à partir de liens
    Par carlit0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 16h39
  5. Désactiver un champ texte à partir d'un liste déroulante
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo