IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

envoi de donnée de jsp vers servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut envoi de donnée de jsp vers servlet
    salut,

    mon but est d'envoyer des données de page jsp vers servlet

    dans la page jsp j'ai ces trois champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" value="frank" name="nom">
    <input type="text" value="30" name="nombre">
    <input type="text" value="50" name="nombre2">
    le but est d'envoyer ces trois valeurs(frank,30,50) vers servlet

    dans la servlet je dois faire des traitement selon ces trois valeurs récupéré depuis la page jsp

    je ne sais pas comment je dois l'envoyer
    je pense que je peux les envoyer sous forme de liste
    et aussi je ne sais pas le syntaxe exacte d'envoyer des donnés de jsp vers servlet et comment le servlet le récupère
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Dans ta servlet tu utilise ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Servlet extends HttpServlet {
     
    	 protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
         throws ServletException, IOException {
     
    	       response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    	       PrintWriter out = response.getWriter();
    	       String nom = request.getParameter("nom");
                   String nombre = request.getParameter("nombre");
                   String nombre2 = request.getParameter("nombre2");
    Aprés tu fait ton traitement dans ta servlet
    Evidemment faut pas oublier ton formulaire dans ta page JSP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonsoir ,
    pour le code jsp
    <form name=\"frm\" action='/nom de ton projet/Nom de servlet' method=\"Post\">
    <input type="text" value="frank" name="nom">
    <input type="text" value="30" name="nombre">
    <input type="text" value="50" name="nombre2">
    <input type="submit" value="envoyer"/>
    pour le code servlet
    public class Servlet extends HttpServlet {

    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {

    response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    String nom = request.getParameter("nom");
    String nombre = request.getParameter("nombre");
    String nombre2 = request.getParameter("nombre2");

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    donc c quoi le problème?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    vraiment merci pour vos réponses

    mais j'ai un autre truc
    après le traitement que je dois le faire dans la servlet avec bien sur les valeurs récupérés de jsp je veux que la servlet va me diriger vers une autre page jsp(exemple acceuil.jsp)

    merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    faire :
    RequestDispatcher rd= getServeletContext().getRequestDispatcher("/acueil.jsp");
    rd.forward(request, response);

Discussions similaires

  1. Redirection de JSP vers servlet
    Par janyoura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2013, 15h13
  2. liaison jsp vers servlet vers jsp
    Par wafabrj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 16h07
  3. Transfère objet JSP vers Servlet
    Par yakuzayang dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2011, 15h04
  4. lien jsp vers servlet avec passage de parametre
    Par cool dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h59
  5. [Debutant] Données nulles de JSP vers Servlet method Post
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo