IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

probleme generation de pdf


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme generation de pdf
    Tout d'abord bonjour,

    Si je poste ici c'est parce que je n'ai trouvé la réponse à mon problème nul par ailleurs ...

    j'ai généré un rapport sous jasperReport, ce rapport en question est donc maintenant sous le format .jrxml

    Je veux que ce rapport se genere en format pdf pour cela j'ai fait appel à Eclipse et j'y ai intégré ce bout de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
     
     
    import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
    import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
    import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
    import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
    import com.mysql.jdbc.Driver;
     
    public class GeneratePDF {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            //Paramètres de connexion à la base de données
            String url = "jdbc:mysql://localhost/db_airsoliaaudit";
            String login = "root";
            String password = "";
            Connection connection = null;
     
            try {
                //Connexion à la base
                Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
     
                //Chargement et compilation du rapport
                JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\diapo_1.jrxml");
                JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
                //Paramètres à envoyer au rapport
                Map parameters = new HashMap();
                parameters.put("Titre", "Titre");
     
                //Execution du rapport
                JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
     
                //Création du rapport au format PDF
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "D:\\iReport-4.0.1\\diapo1.pdf");
            } catch (JRException e) {
     
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
     
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                     connection.close();
                    } catch (SQLException e) {
     
                            e.printStackTrace();
                    }
            }
     
        }


    Et c'est au moment de compiler qu'il survient l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Est-ce que vous savez de quoi il s'agit ?
    Merci d'avance pour vos réponse,

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Est ce que la version d'ireport et tes bibliothèques jasperreport sont de même version ?
    Je peux te proposer une solution de contournement qui consiste à utiliser les fichier .jasper déjà compilés et éviter ainsi de perdre quelques secondes pour la compil à la volée.
    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File file = new File("jasperReport");//repertoire avec tes fichiers .jasper
    jasperReport = new FileInputStream(new File(file, "nomFichierCompil.jasper"));
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, params, conn);
    J'espère que cela te sera utile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    cela m'a beaucoup aidé puisque que cela fonctionne ! Merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Il y a pas de quoi. N'oublis pas le bouton "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Ireport et Generation de PDF avec Java
    Par lenand dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 13h27
  2. Probleme Generation PDF.
    Par george33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 17h40
  3. probleme de generation de pdf (jsf sandbox)
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 16h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 22h29
  5. [FOP] Le generation de PDF ne marche plus
    Par Sherkhan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo