IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

impossible de créer ou modifier le mot de passe d'un utilisateur dans oracle database 11.2.0.1


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut impossible de créer ou modifier le mot de passe d'un utilisateur dans oracle database 11.2.0.1
    Bonjour,

    mon problème est que j'arrive pas à créer ou modifier le mot de passe d'un utilisateur au niveau d'une base de données 11.2.0.1 même avec le super utilisatuer SYS j'ai toujours le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> conn /as sysdba
    Connected.
    SQL> create user amit identified by amit;
    create user amit identified by amit
                                   *
    ERROR at line 1:
    ORA-01031: insufficient privileges

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> conn /as sysdba
    Connected.
    SQL> Alter user amit identified by amit;
    create user amit identified by amit
                                                  *
    ERROR at line 1:
    ORA-01031: insufficient privileges
    merci de votre habituelle aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Bizarre!

    Citation Envoyé par smaildba Voir le message
    SQL> conn /as sysdba
    Connected.
    SQL> Alter user amit identified by amit;
    create user amit identified by amit
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01031: insufficient privileges
    Tu ne nous caches pas la moitié du code? comment Oracle peut-il donner une erreur à la ligne "create user" quand tu tapes "alter user".

    Que te donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> connect / as sysdba
    SQL> sho user
    USER is "SYS"
    SQL> select * from session_privs where privilege like '%USER%';
     
    PRIVILEGE
    ----------------------------------------
    CREATE USER
    BECOME USER
    ALTER USER
    DROP USER

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    ci-dessous la sortie de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sqlplus "/@ORA112 as sysdba"
    SQL> SELECT * FROM session_privs WHERE privilege LIKE '%USER%';
     
    PRIVILEGE
    ----------------------------------------
    CREATE USER
    BECOME USER
    ALTER USER
    DROP USER
    le problème c'est que même en utilisant le compte SYS je n'arrive pas ni à créer ni à modifier le mot de passe d'un utilisateur normal.

    crdlt.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    il faut alors faire un trace de ta session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter session set sql_trace=true;
    alter user amit identified by amit;
    alter session set sql_trace=false;
    ensuite tu cherches "err=1031" dans ton trace file.

    Je te conseille de regarder avec le support Oracle pour analyser ton fichier trace

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je suis peut-etre a coté de la plaque mais je pense qu'il faut regarder du coté du password_file (connexion par "/")
    En tout cas, plein de réponses sur le web !!!!
    ici

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Je suis peut-etre a coté de la plaque ...
    A mon avis oui. Car notre ami arrive fort bien à se connecter, mais n'arrive pas à faire de CREATE USER ou ALTER USER.

Discussions similaires

  1. [Admin] [BO XI] Impossible de créer ou modifier une connexion partagée
    Par Jodie dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 14h21
  2. Modifier le mot de passe d'un membre dans une sessions
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/04/2009, 22h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 14h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h30
  5. modifier le mot de passe utilisateur d'un client dans active directory
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo