IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate Mode Single Table


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Hibernate Mode Single Table
    Bonjour,

    j'ai deux table/objet Taxi et VoiturePolice qui herite de la class Voiture, je les ai mappé en SingleTable.
    les DAO de chaque objet sont créées.

    ma question est, à partir de mon managedbean comment dois je inserer un nouveau vehicule,
    exemple un nouveau taxi, dois-je injecter le DAO Taxi ou le DAO de voiture, dans ce cour on montre simplement la requete sql mais l'objet mere est different de la table vue que la table est créé en ajoutant les attribut des class qui herite de la classe mere

    si j'injecte le DAO voiture je ne pourrai pas lui specifier les champs des attribut fille
    et si j'injecte le DAO taxi une exeption est levé don't flush the Session after an exception occurs)

    voila si quelqu'un a compris mon souci et puisse m'expliquer comment sa fonctionne se serai cool



    plus d'info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Hibernate: insert into VoitureSingleTable (Marque, Modele, Numero_taxi, Tarif, voiture_type) values (?, ?, ?, ?, 'TaxiSingleTable')
    15:21:41,452  WARN (JDBCExceptionReporter.java:77).logExceptions() - SQL Error: 0, SQLState: 22003
    15:21:41,452 ERROR (JDBCExceptionReporter.java:78).logExceptions() - Mauvaise valeur pour le type long*: TaxiSingleTable

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    personne pour me filer un coup de main?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    baz
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : baz
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par makroute Voir le message
    ma question est, à partir de mon managedbean comment dois je inserer un nouveau vehicule
    Tu dois avoir 2 managers, un pour les taxis et un pour les voitures.
    Et chacun ne voit que la DAO qui lui est associé.

    C'est logique étant donné qu'on ne gère justement pas les taxis comme les voitures.

    Citation Envoyé par makroute Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hibernate: insert into VoitureSingleTable (Marque, Modele, Numero_taxi, Tarif, voiture_type) values (?, ?, ?, ?, 'TaxiSingleTable')
    Au vu des 2 choses en rouge, c'est un peu normal que ça ne puisse pas fonctionner…
    Comme dit au-dessus, un taxi a une manière de se créer et une voiture une autre. Il doit donc tout y avoir en double, aussi bien au niveau Domain, DAO que Service, mais qui implémentent tous des interfaces communes (IVehicule, IVehiculeDAO, IVehiculeService)
    Au mieux tu peux ensuite faire une factory qui va te retourner les bons éléments en fonction de l'objet manipulé (Taxi ou Voiture) ainsi que des classes abstraites pour factoriser les comportements communs.

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Ajouter des tables à partir du code
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h17
  2. [Hibernate] modification de table
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h15
  3. [HIBERNATE] Création des tables
    Par Solovely dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2005, 19h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 11h47
  5. [Single Table Inheritance] Documentation
    Par seb_asm dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo