IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage d'un div par-dessus le contenu au passage de la souris


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Affichage d'un div par-dessus le contenu au passage de la souris
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un div par-dessus mon contenu afin d'afficher des informations. J'ai deux soucis ; le premier est que lorsque j'affiche la div class infos, elle poussent le contenu et ne s'affiche pas par-dessus le contenu. et le deuxième est qu'elle apparaît toujours à la même place et non pas sous la div en question.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    	<div id="main">
     
    		<div class="categorie" id="reestCompany">
    			<h2>Reest Company</h2>
    			<div class="photo">
    				<img alt="Photo" src="galerie/reestcompany/vignettes/v1.jpg" />
    				<h3>Underground</h3>
    			</div>
    			<div class="infos">
       				<dl>
       					<dt>Description</dt>
        				<dd>Cette photo a été prise à la gare de Porrentruy (JU).</dd>
        				<dt>Date</dt>
        				<dd>12 janvier 2010</dd>
        				<dt>Auteur</dt>
        				<dd>Martin Guélat</dd>
        				<dt>Appareil photo</dt>
        				<dd>Nikon 5D</dd>
        				<dt>Dimension</dt>
        				<dd>400x202</dd>
    				</dl>
    			</div>
     
    			<div class="photo">
    				<img alt="Photo" src="galerie/reestcompany/vignettes/v2.jpg" />
    				<h3>Underground</h3>
    			</div>
    			<div class="infos">
       				<dl>
       					<dt>Description</dt>
        				<dd>Cette photo a été prise à la gare de Porrentruy (JU).</dd>
        				<dt>Date</dt>
        				<dd>12 janvier 2010</dd>
        				<dt>Auteur</dt>
        				<dd>Martin Guélat</dd>
        				<dt>Appareil photo</dt>
        				<dd>Nikon 5D</dd>
        				<dt>Dimension</dt>
        				<dd>400x202</dd>
    				</dl>
    			</div>
     
    			<div class="photo">
    				<img alt="Photo" src="galerie/reestcompany/vignettes/v3.jpg" />
    				<h3>Underground</h3>
    			</div>
    			<div class="infos">
       				<dl>
       					<dt>Description</dt>
        				<dd>Cette photo a été prise à la gare de Porrentruy (JU).</dd>
        				<dt>Date</dt>
        				<dd>12 janvier 2010</dd>
        				<dt>Auteur</dt>
        				<dd>Martin Guélat</dd>
        				<dt>Appareil photo</dt>
        				<dd>Nikon 5D</dd>
        				<dt>Dimension</dt>
        				<dd>400x202</dd>
    				</dl>
    			</div>
     
    			<div class="photo">
    				<img alt="Photo" src="galerie/reestcompany/vignettes/v4.jpg" />
    				<h3>Underground</h3>
    			</div>
    			<div class="infos">
       				<dl>
       					<dt>Description</dt>
        				<dd>Cette photo a été prise à la gare de Porrentruy (JU).</dd>
        				<dt>Date</dt>
        				<dd>12 janvier 2010</dd>
        				<dt>Auteur</dt>
        				<dd>Martin Guélat</dd>
        				<dt>Appareil photo</dt>
        				<dd>Nikon 5D</dd>
        				<dt>Dimension</dt>
        				<dd>400x202</dd>
    				</dl>
    			</div>
     
    		</div>
    	</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    * {
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    }
     
    body {
    	background: url(../img/bg.png) repeat-x #ffffff;
    	font-family: Verdana;
    	font-size: .8em;
    }
     
    #main {
    	width: 940px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	padding: 20px;
    }
     
    .categorie {
    	border: 1px #999999 solid;
    	background-color: #333333;
    	margin-top: 20px;
    	overflow: hidden;
    }
     
    .categorie:first-child {
    	margin-top: 0;
    }
     
    .photo {
    	background-color: #ffffff;
    	margin: 14px;
    	padding: 2px;
    	width: 200px;
    	height: 180px;
    	float: left;
    }
     
    .infos {
    	position: relative;
    	background-color: #ffffff;
    	margin: 14px;
    	padding: 2px;
    	width: 200px;
    	display: none;
    }
     
    .photo:hover + .infos
    {
        clear: left;
        display: block;
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,
    Essayes de mettre un z-index à ta class infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .infos {
    	position: relative;
    	background-color: #ffffff;
    	margin: 14px;
    	padding: 2px;
    	width: 200px;
    	display: none;
            z-index:1;
     
    }
    Ce qui permet de mettre les informations "en premier plan" c'est à dire par dessus ton contenu

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci, mais ça ne change rien avec le z-index, j'ai mis la position de la class infos en absolute. ça fonctionne mais, il s'affiche toujours à la même place et non pas sous la photos en question ?

    EDIT : exemple ici : http://reestcompany.com/temp/

  4. #4
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    J'ai trouver une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    			<div class="test">
    			<div class="photo">
    				<img alt="Photo" src="galerie/reestcompany/vignettes/v1.jpg" />
    				<h3>Underground</h3>
    			</div>
    			<div class="infos">
       				<dl>
       					<dt>Description</dt>
        				<dd>Cette photo a été prise à la gare de Porrentruy (JU).</dd>
        				<dt>Date</dt>
        				<dd>12 janvier 2010</dd>
        				<dt>Auteur</dt>
        				<dd>Martin Guélat</dd>
        				<dt>Appareil photo</dt>
        				<dd>Nikon 5D</dd>
        				<dt>Dimension</dt>
        				<dd>400x202</dd>
    				</dl>
    			</div>
    			</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    .test {
    	float: left;
    	margin: 14px;
    }
     
    .photo {
    	background-color: #ffffff;
    	padding: 2px;
    	width: 200px;
    	height: 180px;
     
    }
     
    .infos {
    	position: absolute;
    	margin-top: -184px;
    	margin-left: 204px;
    	background-image: url(../img/bg_i.png);
    	padding: 2px;
    	width: 150px;
    	height: 180px;
    	overflow-y: scroll;
    	display: none;
    }
     
    .photo:hover + .infos, .infos:hover {
        display: block;
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div par-dessus un WMV
    Par kakino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 10h49
  2. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43
  3. [JAVASCRIPT] DIV par dessus SELECT dans IE (again I know)
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 16h57
  4. div par dessus scrollbar
    Par zizou771 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 11h02
  5. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo