IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs père fils Etat/Sous Etat [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Champs père fils Etat/Sous Etat
    Bonjour

    Dans un état j'ai deux sous états (N°1 et N°2) en relation père fils avec un champs de l'état principal.
    Seulement, pour une valeur du champ père de l'état principal, il n'existe pas forcément de valeur dans mon sous état N°2, alors que systématiquement le sous état N°1 aura des valeurs.

    Cela me renvoie donc une erreur, même si les données sont affichées au final mais ce n'est pas très ergonomique.

    Des solutions existent-elles, sachant que les sources des états sont différentes?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 059
    Points : 24 662
    Points
    24 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement il ne devrait pas y avoir de message d'erreur en l'absence de données, à moins qu'il y a une fonction dans un des controles du sous-formulaire.

    Tu peux éventuellement cacher le Sous etat lorsqu'il est vide :

    à mettre dans le sous-état

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If IsNull(Me.Idunique) Then
       Me.Parent.etat1.Visible = False
    End If
    End Sub
    idunique est l'identifiant du sous form (ou un champ obligatoire)
    etat1 est le nom de l'objet contenant le sous état

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait après avoir passé l'état en aperçu je n'ai pas d'erreur, donc finalement je l'ouvre par défaut en aperçu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] champs père fils dans sous-formulaire
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 15h53
  2. [AC-2007] Sous formulaire champs pères fils
    Par wushu29 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 09h23
  3. [AC-2007] Sous formulaire 2 champs père/fils
    Par xdoreau dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 13h13
  4. [CR] Interaction Etat/Sous Etat
    Par PAC76 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 16h21
  5. [CR] transmission valeur Etat/sous etat
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo