IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Fonctions pour écouter le port série?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fonctions pour écouter le port série?
    Bonjour à tous!

    A nouveau, je m'informe si il est possible de réaliser l'espionnage du PORT SERIE (COMx) en passant par les fonctions de base!

    Actuellement dans mon programme, j'utilise un composant activeX de ELTIMA qui me sert à enregistrer le dialogue entre un programme et un appareil. Mon programme fonctionne très bien, je peux espionner, enregistrer, rejouer le fichier via TCOMPort.

    Mais j'aimerai savoir comment fait le composant activeX pour venir "partager" le port COMx! En effet, on lance l'espion, ensuite le programme et c'est parti! Par contre si j'essaie de lancer une connexion avec TComPort sur le même port COMx pour "répondre" au programme originel, il me refuse la connexion ce qui est normal!

    Quand, je vais voir dans le source, on voit que TCOMPort utilise la fonction CreateFile pour ouvrir le port COm et que le champ Shared est tjs à zéro et dans la doc, on nous dit qu'il ne faut pas partager le port COM, j'ai déjà essayé avec un wRITE_SHARE or READ_SHARE mais ça plante quand même!

    Quelqu'un aurait-il une piste? Si eux y arrive, il doit bien exister une méthode...

    Merci d'avance. 8)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Oui, il faut utiliser un autre PC et se brancher en écoute en parallèle.

    ( ou un autre port série sur le même PC )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Justement! Nono40, mon portable ne possède qu'un seul port série et je développe ce programme pour que les membres d'un forum puisse éditer les favoris et sauvegarder leurs préférences provenant d'un décodeur satellite! Ceux-ci risque d'être dans le même cas (pas de câble ou de second PC).

    Dans les documentations et avec le programme il parle souvent d'un port série virtuel! Apparament la technique est de faire pointer un port série réel vers un port virtuel qui lui peut être manipulé! Je n'ai pas compris tout!

    Je supposes que les programmeurs de Eltima doivent bien utilisés des fonctions de windows pour réussir ce tour de force sans utiliser un autre PC! J'ai bien fait quelques recherches sur google mais chaque fois on me renvoie vers Eltima ou une compagnie payante! Le problème n'est pas de payer mais celui de comprendre comment ils font!

    J'ai également été voir sur le site de sourceforge mais le seul lien vers les ports série virtuel est pour linux que je ne maitrises pas du tout (voir même newbie pour la prog système)!


    PS : je te remercies pour nombre de tes astuces et programmes que j'ai employées, notamment le hook sur les fenêtres pour récupérer les données des labels, jauge,... d'une autre application.

    Avant mon pseudo était ATHS mais j'ai perdu mon mot de passe et la réponse à la question....

    Bonne journée à tous!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Là je ne pourrais pas t'aider J'ai toujours utilisé les ports série directement, j'ai aussi un seul port sur mon PC portable mais j'ai un convertisseur 4 ports 232 - USB avec moi.

    Est-ce qu'ils n'auraient pas surcharger directement le driver de Windows ? Dans ce cas tout est possible mais c'est pas dans mes connaissances.

    PS : pour le mot de passe si tu sais avec quel mail tu es enregistré, je peut te le renvoyer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse! Je vais continuer mes recherches! Pour le pseudo pas de problème, je garde celui-ci ainsi il reste cohérent avec les autres!

    Je laisse le sujet encore un jour ou deux et ensuite je le délesterai!

    Je suis en train de traduire en français les API de communications pour comprendre un peu mieux.

    A+

Discussions similaires

  1. librairie pour écouter le port parallèle
    Par Issam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2010, 18h58
  2. Boost.asio pour écouter un port UDP
    Par grutt dans le forum Boost
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2009, 11h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 20h49
  4. Problème pour piloter le port série avec TComPort
    Par Jayceblaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 14h21
  5. Comment écouter un port série avec flash ?
    Par Alex01 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo