IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme d'affichage des formulaires


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme d'affichage des formulaires
    Bonjour,
    j'ai un problème a propos de l'affichage de mon application .
    je vs explique plus : quand j’exécute l'application ds mon poste les formulaires est bien mais quand je change mon poste vers un autre (pc portable ) j'arrive pas a voir tous les bouton ........ juste la moitié de la page; merci de me donner une solution

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Je ne suis pas un pro (loin de là ^^) mais ça m'a tout l'air d'être un bête problème de compatibilité ton truc...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    comment je peux réaliser la barre qui défile avec page

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est plutôt un problème de résolution, tester ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form1
         Public Sub New()
             ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
             ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Me.AutoScaleMode = Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi
        End Sub
     End Class

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai le même soucis j'ai essayé de définir la propriétés du form directement sur AutoScaleMode =dpi cela ne marche pas.

    Tu mets ce code ou sihammaster?
    Merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est un constructeur, tu le met au corps de ta classe.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci de ta reponse

    Je suis débutant tu pourrais m'expliquer un peu plus, stp.
    Quelle class?
    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Rebonjour,
    Peux-tu nous ecrire ton code?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, mais lequel

    Voila j'ai un formulaire avec des controls dedans VS 2010 me donne 3 acces differents:
    une page de code
    FBaux.vb

    Une page de design
    FBaux.vb[design]

    Une page de construction de l'interface (je pense)
    FBaux.Designer.vb

    Moi j'ai juste du code dans la page FBaux.vb et j'ai dessiné mon interface visuel avec mes controls, lorsque je change la résolution d'écran pour mettre du 800*600 ben il manque la moitié des controls.
    J'ai rajouté les barres de défilements mais c'est pas vraiment terrible a l'utilisation.

    Je n'ai fait aucun module de class, car j'arrive a faire ce que je veux sans (faut dire que j'ai l'habitude de VBA qui ne s'en sert pas).

    S'il faut en créer un je veux bien essayer, dit moi.
    merci

  10. #10
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Non, en fait.., le code tu dois le positionner au corps de ta FORM, c'est-à-dire comme etant une fonction que t'a crée.
    mais la on fait pas appelle a la FONCTION puisque c'est un constructeur de ta form.
    positionne ce code n'import ou dans ta form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub New()
             ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
             ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Me.AutoScaleMode = Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi
        End Sub
    Sinon fais moi une Ctrl+A de tout le contenu de ta form.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voila le debut du code, j'y ai ajouté tes instructions mais cela ne fonctionne pas

    EDIT : j'ai rajouté system sinon cela ne passe pas il me dit que cela ne fait pas partie de Microsoft.Office.Interop.Word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.Office.Interop.Word
    Imports System.Windows.Forms
    
    
    
    
    Public Class FBaux
        Dim reponse As Byte 'pour recuperer la valeur du bouton appuyé dans les boites de dialogues
        Dim SStructureJuriSoc As String  'structure juridique de la société
        Dim CiviliteGerant As String    'civilité du gérant  Mlle Mme Mr
        Dim StrVilleSignature As String 'ville de signature pour le "fait à    le" de la fin
    
        Public Sub New()
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi
        End Sub
    
        Private Sub FBaux_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
    
            'efface tout pour faire propre à l'ouverture label, textbox, button,combobox,listbox
            Dim myLabel As Control
            DateTimePicker_DateSignature.Value = DateTime.Now
            For Each myLabel In Me.Controls
                If TypeOf myLabel Is Label Or TypeOf myLabel Is TextBox Or TypeOf myLabel Is DateTimePicker Or TypeOf myLabel Is Button Or TypeOf myLabel Is ComboBox Then
                    myLabel.Visible = False
                End If
            Next
            'efface les cadres dessin
            RectangleShapeFacturation.Visible = False
            RectangleShapeDate.Visible = False
            RectangleShapeBail.Visible = False
            RectangleShapeSociete.Visible = False
            RectangleShapeClient.Visible = False
            'initialise la date de signature de bail a aujourd'hui
            DateTimePicker_DateSignature.Value = DateTime.Now
    
            'rempli la listbox avec le nom de tous les clients
            rempliList()
    
        End Sub

  12. #12
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui le code est bien écrit, cela n'a pas résoudre ton souci??

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ben non, j'ai fais l'interface avec une resolution de 1280*1024, quand je passe en resolution 1024*768, j'ouvre mon programme et lorsque j'affiche les controls la moitié n'est pas dans l'ecran.

    Tu as vu l'edit que je viens de faire? avec le system que j'ai rajouté il ne manquerait pas un import de quelque chose?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Non t'a pas besoin d'import, mmmm ok, passons à Anchor, essayer de donner à tes controles Anchor-->None (dans la boite propriété)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    la boite propriété de chaque éléments du form?
    ils sont tous a top,left.
    j'essaie, j'ai ai 40 environ

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ca marche a peine mieux j'en voit un peu plus sur la droite, mais le cadre sharpe n'est qu'a moitié toujours. Quand a la listbox qui est sur la gauche je n'en voie que la moitié (donc la fin des lignes).

    edit: Est ce que cela ne viendrait pas du fait que si le system ne redimensionne pas les controls cela ne rentre pas dans l'ecran.
    Apparemment le system ne fait que les déplacer mais pas les diminuer de taille.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    j'aurais peur de te dire de diminuer tes controles toi meme -manuellement- si tu es toujours bloqué

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ouais...
    Disons qu'avec une résolution de 1280*1024 ca passe super bien. Si je diminue les controls il va falloir une loupe pour voir les labels et les champs.

    ou alors il faudrait obliger la résolution de l'écran a changer.

    Pour l'instant tant pis, il faudra ce servir de l'ascenseur horizontal
    Merci quand même d'avoir essayé de m'aider.

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai crée dans le formulaire " Me.AutoScaleMode = Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi " mais ça marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 08h47
  2. Ordre d'affichage des formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 12h15
  3. [SWT][IHM]Probleme d'affichage des icones
    Par barbu0055 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 12h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  5. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo