IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

detecter le début et la fin d'une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut detecter le début et la fin d'une boucle
    Bonjour

    Dans la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each vCellule In Range("xx:xx")
    ......
    Next
    je voudrais savoir quand je suis sur la première ou la dernière cellule de la colonne ?Est ce que ça correspond à la première et dernière itération ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce petit test devrait te montrer l’ordre d’itération de ta boucle.
    J’ai choisi la plage A1:B5 pour prendre le cas d’une plage multi colonnes.
    L’ordre est A1,B1,A2,B2,…,A5,B5.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Test()
        For Each vCellule In Range("A1:B5")
            MsgBox "Cellule :" & vCellule.Address
        Next
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir GFZT82

    Merci : ça répond à une autre question que je me posais : dans quel ordre sont parcourus les collections ? Apparemment c'est ligne puis colonnes.
    Sais tu si c'est une spec VBA ou un comportement qui peut changer ?

    Michel

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!...
    bonsoir


    une idée a exploiter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Test()
        For Each vCellule In Range("A1:B5")
            i = i + 1
            MsgBox "Cellule :" & vCellule.Address
       If i = Range("A1:B5").Cells.Count / 2 Then MsgBox "on en est a la moitié"
     
     
     
        Next
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Juste pour terminer :

    Si j'ai une collection colonne comme Range(A:A) comment est ce que je récupère sa taille ?

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir

    la macro que je t'ai ecrite te donne le count du nombre de celules dans la plage
    peu importe la quelle

    il te suffit de changer la reference de la plage

    au plaisir

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok c'est bon
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] inserer heure début et heure fin dans une requete
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 11h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 11h58
  3. [E-07] selection identique au début et à la fin d'une macro
    Par jblouvieaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 08h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo