IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment créer un fichier php avec un formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment créer un fichier php avec un formulaire
    Bonjour ,

    J'ai un formulaire qui une fois rempli rentre ses informations dans une base de données, j'aimerais que une fois le formulaire valider, en plus de rentrer les infos dans la BDD, un fichier php puisse être créer (dont le nom du fichier sera défini dans le formulaire)

    Est-ce possible ?


    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Créer des fichiers .php a la volée c'est la porte ouverte a toutes les failles de sécurité.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    oui c'est possible, regarde du coté de fopen() :
    http://php.net/manual/fr/function.fopen.php
    par contre ci c'est un fichier avec juste les champs du formulaire un .txt suffit mais si tu doit créer un script qui pourra être éxécuté par la suite alors un .php fera l'affaire.
    Développeur informatique contrarié...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Créer des fichiers .php a la volée c'est la porte ouverte a toutes les failles de sécurité.
    tu m'as devancé de peut...je pense pas que ce soit un script qu'il veut faire ?!
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet, on me la déconseiller, et on ma dis de faire plutôt quelque chose de ce genre la : perso.php?idperso=5

    Mais je ne vois pas du tout comment faire :s


    Merci !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Créer un fichier par utilisateur serait effectivement une négation même d'un site dynamique.

    Il te faut effectivement une page a laquelle tu passes un paramètre.
    Donc ton exemple dans la page perso.php tu fais une requête qui lit dans la base de donnée les informations du perso passé en paramètre (5 dans ton exemple) et les affiche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment peut on faire pour lire dans la base de donnée les informations du perso passé en paramètre

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque les bases de PHP je crois :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est seulement un oubli, ca fais longtemps que j'ai pas coder..

    J'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!isset($_GET["id"]) | $_GET["id"] == ""){ 
     
    $id = "marlowe2"; 
    } 
    else { 
     
    $id = $_GET["id"]; 
    }; 
    $sql = 'SELECT * FROM personnages WHERE id="$id"';
    Mais cela n'affiche rien lorsque j'ai marlowe2.php?id=3 ..

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca serait || et non |.
    Tu peux faire une seule condition avec empty()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id = (empty($_GET["id"])) ? "marlowe2" : intval($_GET["id"]);
    $sql = 'SELECT * FROM personnages WHERE id='.$id;
    Je suis par contre septique sur le "marlowe2" si tes ids sont numériques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier XML avec plusieurs boucles
    Par Slyvore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2015, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  3. Comment créer un fichier binaire avec ces codes
    Par zslovefr dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 20h34
  4. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  5. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo