IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Pb de configuration de projet Glut sous DevCpp


Sujet :

GLUT

  1. #21
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ah ok merci beaucoup pour l'explication et si ça se fait tout seul je pense que ça va résoudre mes problèmes j'ai du oublier de configurer la moitié de mes trucs moi...

    Mais re-question bete : ça marche comment un fichier DEVPACK ?
    This is NOT my boyfriend's computer.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    normalement quand tu à télécharger un devpack tu léxecute avce devcpp et ça s'installe tout seul, pour codeblock je te diré pas je l'ai fais à l'ancienne

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'oubliai,
    avec ma méthode que j'ai trouvé pour faire marcher glut sur devcpp et codeblock(voir plus haut page 1), il faut (je sais c'est abérant) créé une copie de glut32.dll et la renomer en glut.dll
    C'est un peut ce que j'adore en informatique, tu fais nimporte quoi est au bout d'un moment ça marche et tu sais pas pourquoi..

  4. #24
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon ben j'ai tout essayé (le devpack est un trop grand mystère pour moi) et c'est bien un problème de link au moment de la création de l'exe.
    C'est du à quoi ça ? Ca se configure dans l'IDE ou pas ?

    merci...
    This is NOT my boyfriend's computer.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bon tout d'abord, tu télécharge le devpack de glut
    ensuite tu l'execute, normalement il doit s'installer(il y a longtemps que j'ai pas installé un devpack..) ensuite, tu fais la manip des dll décrite un peut plus haut,
    après tu prend DevCpp tu ouvre ton projet, et tu vas dans option du projet> onglet parametre > et tu copie colle ceci dans editeur de lien :
    -lopengl32 -lglu32 -lglut -lglut32
    puis tu compile et ça doit marcher...
    bon dsl ma méthode n'est très académique mais bon ça marche..

  6. #26
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ok lol mais le DevPack c'est censé être un exe ? Paske moi j'ai un fichier de type inconnu là
    Moi j'utilise CodeBlocks donc est-ce qu'il y a aussi une manip de type "-lopengl32..." à faire ?
    Paske si c'est le cas j'ai rien configuré là-dedans moi...

    merci beaucoup en tout cas !
    This is NOT my boyfriend's computer.

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    J'vais tenter de t'expliquer pour Code:Blocks (pcq t'as l'air d'être une demoiselle) :

    Tu crée ton projet, tu vas dans Settings > Compiler, une fenêtre s'ouvre alors.
    Après tu vas dans l'onglet Linker, et dans Link libraries, tu cliques sur Add.
    Il te suffit alors de sélectionner les libraires à inclure (libopengl32.a, etc etc...).


  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon le fichier devpack est un fichier .dev et si tu a bien installé devcpp ça devrait le reconnaitre.. menfin bon sinon pour installé manuellement c'est expliqué ici : http://helios.univ-reims.fr/Labos/LE...ttar/03OpenGL/

    Bon ensuite sur codeblock :
    tu vas dans project >> build option >>onglet linker et tu remet le baratin dans le champ 'other linker option'

    et la ça devrait marcher je viens de le faire et je suis heureux car je vais pouvoir enfin passer sur un IDE digne de ce nom

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    J'vais tenter de t'expliquer pour Code:Blocks (pcq t'as l'air d'être une demoiselle) :
    loool, il y en a, il sont pas macho du tout

  10. #30
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    moi y a rien qui marche ça commence à me prendre le chou là

    non sérieux j'ai tout fait, dans les other links et tout et le compilateur me dit qu'il trouve pas les fichiers alors bon je crois qu'il a décidé de me faire passer une sale soirée et voilà tout !

    Donc avant que l'ordi passe par la fenetre merci pour votre patience les gars (eh oui je suis une demoiselle )
    This is NOT my boyfriend's computer.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pour commencer moi je trouve que codeblock est pas facile à config, je prefere DevCpp pour ça mais bon...c'est surtout que c'est en français loooool
    essaye d'abord sur devcpp c'est un conseil t'y arrivera plus vite
    (ceci dit j'ai quand meme mis 1 semaine a configurer l'opengl sur codeblock avant d'avoir trouvé il y a 1heure..)

  12. #32
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Tu as dans code:blocks, une option intéressante qui te permet de rapatrier les devpack.
    C’est dans tools je crois.

    Reprenons les choses a la base.

    Les lib avec les lib et .h avec les .h (tu peux faire un GL/ mais il faut alors le dire dans ton code).

    Tu as choisi GLUT pour le fenêtrage :
    - glut32.lib et glut.h
    Et OpenGL
    - opengl32.lib, glu32.lib, gl.h et glu.h

    Ensuite dans compiler setting / onglet linker tu vas dans la fenêtre de droite en bas tu fais ADD.

    La tu tape opengl32
    Puis tu recommence avec glu32 et ensuite glut32

  13. #33
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'avais déjà tout désinstallé de rage mais c'est gentil de me reréexpliquer
    Du coup j'ai réssayer une enieme fois mais non rien n'y fait j'ai toujours ces 3 lignes d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1c): undefined reference to `__glutInitWithExit@12'
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x3d): undefined reference to `__glutCreateWindowWithExit@8'
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x5d): undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8'
    Voila, enfin je ne vous demande pas de chercher encore d'où ça vient je crois qu'on a assez perdu de temps comme ça ! Ca veut pas marcher alors tant pis je vais rester sous VC++, lui au moins il est gentil

    merci en tout cas
    This is NOT my boyfriend's computer.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, j'ai aussi eu un probleme de compilation sur dev-C++ en utilisant glut et je l'ai résolu comme ça:.

    voila j'espère que ceci pourra aider quelqu'un.

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    j'avais déjà tout désinstallé de rage mais c'est gentil de me reréexpliquer
    Du coup j'ai réssayer une enieme fois mais non rien n'y fait j'ai toujours ces 3 lignes d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1c): undefined reference to `__glutInitWithExit@12'
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x3d): undefined reference to `__glutCreateWindowWithExit@8'
    .objs\main.o:main.cpp:(.text+0x5d): undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8'
    Voila, enfin je ne vous demande pas de chercher encore d'où ça vient je crois qu'on a assez perdu de temps comme ça ! Ca veut pas marcher alors tant pis je vais rester sous VC++, lui au moins il est gentil

    merci en tout cas
    Si j'étais toi, je vérifierais tout simplement si tu as les fichiers .lib en question. Fait une recherche et regarde où ils se cachent.

    Jc

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, moi aussi j'ai eu exactement les mêmes trois messages d'erreur.
    J'avais téléchargé GLUT pour Mingw32 (), et j'avais tout copié dans les bon répertoires SAUF libglut32.a qui existait déjà dans l'install Dev-C++. Erreur. Une fois que j'ai écrasé la version Dev-C++ avec la version du package, tout est rentré dans l'ordre.

    A mon avis tu as un pb de versions .h/.a incompatibles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Petit projet RMI sous eclipse
    Par Goupil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 22h49
  2. [glut] utilisation sous devcpp
    Par Portnaouak dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 12h15
  3. [Eclipse/debutant] ouvrir un projet creer sous tomcat
    Par ShinJava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 10h02
  4. Problème avec GLUT sous borland c++ builder X
    Par hiko-seijuro dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 12h47
  5. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo