IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script connexion et inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut script connexion et inscription
    bonsois tou le monde ,

    j 'ai essayer de faire les 2 scriptes connexion et inscription mais j'ai des erreur dans la connexion ainsi que l'inscription

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
     
    if(!empty($_POST['pseudo']) and isset($_POST['mdp'])){
     
    $login = $_POST['pseudo'];
     
    $mdp = $_POST['mdp'];
     
    mysql_connect('localhost','root','');
     
    mysql_select_db('teste');
     
     
     
     
    $requete = "select login, mdp from INSCRIT where login ='".$login."' and mdp ='".$mdp."';
    
    
    //on fait une requete sql qui cherche le login et le mdp ressemblant a ceux qu'on a saisies dans le formulaire
    
    $sql = mysql_query($requete);
    
    //on execute la requete
    
    while($ligne = mysql_fetch_array($sql)){
    
    // on fait une boucle afin de mettre les données récuperer a partir de la bdd dans l'ordre
    
    if(($ligne['login'] == $login )and ($ligne['mdp']== $mdp)){ //voici l'erreur que j 'ai ici Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\MALIKA\connexion.php on line 29
    
    // si le login et le mdp de la bdd sont égaux aux login et mdp saisies dans le formulaire alors
    
    session_start(); // on ouvre une session
    
    $_SESSION['pseudo'] = $ligne['login'];
    
    // on met le pseudo dans une variable de session,
    qu'on pourra réutiliser dans les autres pages php sans avoir a rappeler la bdd,
    il faudra ouvrir une session en début de page
    
    $_SESSION['mdp'] = $ligne['mdp'];
    
    echo "vous vous êtes bien connectés";
    
    }
    
    else{
    
    //sinon si le login ou le mdp est erronés
    
    echo "vous avez fait une erreur lors de la saisie du login/mdp, recommencez:";
    
    include('form_connex.html');
    
    } 
    
    }
    
    else{
    
    //si un des formulaires est vide
    
    echo "vous n'avez pas remplis un des champs, recommencez";
    
    include('form_connex.html');
    
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php // balise qui indique le début de langage php
     
    if(isset($_POST['pseudo']) and isset($_POST['mdp'])
     
    //  si les variables $_POST['pseudo'] et $_POST['mdp'] qui contiennent les valeurs qu'on a saisie dans le formulaire) existent
     
    if(!empty($_POST['pseudo']) and (!empty($_POST['mdp']){//voici l'erreur que j'ai ici Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\wamp\www\MALIKA\inscription.php on line 7
     
    // si les variables $_POST['pseudo'] et $_POST['mdp'] ne sont pas vide
     
    $login = $_POST['pseudo'];
     
    $mdp = $_POST['mdp'];  
     
    //alors on stock les $_POST['pseudo'] et $_POST['mdp'] dans deux variables
     
    //puis on se connecte a la base de donnée
     
    mysql_connect('localhost','root','');
     
    //local host represente le serveur où est la bdd (ici on est en local),
    root represente l'identifiant, et je n'ai pas de mdp car il n'y en a pas besoin en local
    
    mysql_select_db("teste");
    
    // je selectionne la bdd où j'ai creer ma table
     
    $requete = "insert into INSCRIT values('', '$login','$mdp');
    
    // je cree ma requete sql qui a pour but d'inserer les données dans la table INSCRIT
    
    mysql_query($requete);
    
    // j'execute ma requete
    
    echo "vous vous êtes bien inscrits wink1.gif ";
    
     // j'affiche un message quelconque
    
    }
    
    ELSE{
    
    echo "vous avez oublier de saisir une information";
    
    // j'affiche un message d'erreur et j'inclus mon formulaire pour que le visiteur refasse l'inscription
    
    include('form_inscri.html');
    
    // la fonction include sert a inclure une page exterieur
    
    }
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelles sont les erreurs ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,
    il manque des fermetures de parenthèses dans tes bouts de code

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meloooo Voir le message
    Salut,
    il manque des fermetures de parenthèses dans tes bouts de code
    Pas une parenthèse, une double quote .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "select login, mdp from INSCRIT where login ='".$login."' and mdp ='".$mdp."'";
    A+.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    La
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['pseudo']) and isset($_POST['mdp']) )
    et la aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(!empty($_POST['pseudo']) and (!empty($_POST['mdp']) ) {

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    l'erreur je les ecrit comme commentaire dans le code

    j'arrive toujour pas a le faire marcher vous pouvez me preciser ou il me manque exactement les feremeture


    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Sur les parties que Meloooo a donné et sur mon précédent post aussi.

Discussions similaires

  1. Script connexion ftp
    Par faya972 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 07h33
  2. Script connexion adsl
    Par flammer dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2007, 14h07
  3. [MySQL] Script connexion en PHP
    Par johnnyaque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 09h16
  4. Script connexion
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 14h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo