IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] Positionnement d'une img par rapport a une autre img


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [css] Positionnement d'une img par rapport a une autre img
    J'ai une image qui se situe dans un tableau [voir la page]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table width="930" height="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="txt" id="table" style="border: 1px solid #000000;">
      <tr>
        <td id="cell" align="center"><img src="img/galaxie.jpg" id="carte_galaxie" style="cursor : crosshair;" width="600" height="600" border="0" usemap="#galaxie"></td>
      </tr>
    </table>
    J'aimerai positioné sur celle ci une autre image et le 0 serait le coin supérieur-gauche de cette même image comment faire ?

    la source qui me donnera le positionnement des images est en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    $sql = mysql_query("SELECT coord_x, coord_y FROM planetes WHERE players=".$_SESSION['id_user']);
    if (mysql_num_rows($sql) != 0)
    {
    	while (list($coord_x, $coord_y) = mysql_fetch_row($sql))
    	{
    		$left = $coord_x-15;
    		$top = $coord_y-15;
    		echo('<img src="img/vous-ici.gif" width="30" height="30" style="position: absolute; top: '.$top.'px; left:'.$left.'px;">');
    	}
    }
    ?>
    si vous aviez une idée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    essaies une solution du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div .toto {
      background-image: url('') non-repeat;
      position: absolute;
      top: ;
      left: ;
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum mauvaise solution si j'ai plusieur fois l'image a mettre

    l'imge que je veux positioner est un cercle du genre vous etre ici ... si le joueur a plusieur planete il aura plusieurs images vous etes ici qui devront s'afficher ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    hum mauvaise solution si j'ai plusieur fois l'image a mettre Rolling Eyes
    ben tu peux générer ta feuille de style en même temps...


    sinon, tu peux regarder le svg ou php-gd

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    php-gd ... ça m'imposse une carte par joueur ça nan ?

    svg ? c'est quoi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    php-gd, ça te générera une carte à chaque rafraichissement de ta page...


    svg, c'est un format xml pour faire des graphes ou images...
    l'avantage est que le serveur ne génére que du texte (assez rapide comparé à php-gd) et le reste est interpreté par le client

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark_vidor
    svg ? c'est quoi
    C'est un langage, basé sur le xml, permettant de faire des graphiques.
    Dommage qu'il ne soit pas (encore) très répandu!

    http://svgfr.org/

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    http://test.derniere-bataille.net/carte_galaxie.html

    y'a plus qu'un pb sous ie il en veux pas de mon positionnement ... c'est con parce que la ça fonctionne ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    il manque les images...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    c'est corigé

    bon le pb sous ie l'image du cercle se met en haut a gauche et pas sur les point vert

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 16h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14
  4. [CSS]positionnement d'un élément par rapport à un autre
    Par deldin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 11h21
  5. Afficher une fenetre par rapport a une autre
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo