IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème Impression Access 2010 [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème Impression Access 2010
    Bonjour à tous,

    Je vous contactes car j'ai un problème lors de l'impression de mes sous-formulaires.
    J'ai créé un bouton Imprimer dans mes sous-formulaires cependant le bouton fonctionne bien (j'ai mis une macro derrière).
    Le soucis est que lorsque je fais l'impression il m'imprime le sous-formulaire pour tous les chantiers existant alors que j'aimerais qu'il m'imprime que pour celui que je suis en train de travailler.
    J'ai un autre soucis aussi, j'ai créé un formulaire qui représente une page a4 et quand je l'imprime ou que je regarde l'aperçu avant impression je me retrouve avec la page dupliqué selon le nombre de chantier tout en gardant un seul entete et pied page.

    Merci d'avant je vous metterais des screens au plus vite.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici la photo de mon formulaire AR:

    Apercu avant impression de l'AR, il me duplique la partie Détail de mon formulaire selon le nombre de chantier créé:



    Merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut


    Voici la fin de l'aperçu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ton premier problème c'est le fonctionnement normal. Il faut créer un état (à partir de ton sous-formulaire). Dans la commande d'impression (docmd.openreport) il y a un clause qui permet d'imprimer l'enregistrement souhaité. C'est la clause Where. Spéficie-lui le N° d'enregistrement actif.

    La commande devrait ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openreport "nom du report",,,"idFiche=" & me.idfiche

    Ou idfiche est le nom du champ comportant la clef unique de ton chantier.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci beaucoup mais comment créer un état depuis mon sous-formulaire.
    Quelles sont les manipulations à faire?

    Cordialement Kévin

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai créé ce que vous m'aviez dis mais ceci ne change rien car il m'imprime autant d'index que de chantiers existants.
    Je n'arrive pas a imprimer seulement l'accusé de reception que je visionne il m'imprime toujours tout.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quelqu'un aurait il un exemple pour m'aider à imprimer que l'éta que l'on désire et non tous l'état avec tous les chantiers en référence.


    MErci d'avance

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande244_Click()
    DoCmd.OpenReport "EtatAR", , , "Réf_Chantier=" & Me.Ref_Chantier
     
    End Sub

    Bonjour à tous et à loufab,
    Voilà ce que j'ai mis sur mon boutton dans mon sous-formulaire.
    EtatAR étant l'état représentant le formulaire AR.
    Réf_Chantier est ma référence chantier de ma table.
    Me.Réf_Chantier étant la référence sur l'EtatAr.

    Ceci est il correcte, il y a t'il des choses à modifier car ca me sort toujours autant de page que de chantier et ceci ne n'est pas référence au chantier présent sur l'affichage de mon EtatAR.

    Est-ce à code de la source de mon EtatAR qui est ma table?
    Est-ce à cause de mon formulaire AR qui à pour source la même table?


    Merci d'avance

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Si la ref_chantier est alphanumérique il faut borner la variable comme tu le ferais dans SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande244_Click()
    DoCmd.OpenReport "EtatAR", , , "Réf_Chantier=""" & Me.Ref_Chantier & """"
     
    End Sub
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'ai fait ça hier soir et sa marche impec.

    Merci beaucoup

    Bonne journée Kévin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion base de données Access 2010
    Par webrider dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 12h15
  2. [Débutant] Problème avec ACCESS sous Visual Studio 2010
    Par Cyrodil91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 15h18
  3. Problème vb6 access 2010
    Par tonyhihi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 21h03
  4. [AC-2010] Problème relation tables access 2010
    Par promenades urbaines dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 00h52
  5. Problème d'ouverture fichier access 2010
    Par thomasly dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo