IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Supprimer un élément dans un tableau de cellules


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Supprimer un élément dans un tableau de cellules
    Bonjour tout le monde.
    j'ai un fichier texte et je veux faire un test sur des mot.
    si le mot convient à celui que je cherche, je doit le supprimer et le remplacer par le vide.
    quand je fait le traitement,il me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Conversion to cell from char is not possible.
    est ce que quelqu'un peut m'aider??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour.
    j'ai résolu le problème de valeur de cell.
    mais il me reste un, c'est que je voudrais que les modifications s'enregister dans le fichier.
    par exemple s'il trouve que la ligne 2 contient le mot qu'il faut supprimer il remplace cette ligne par le vide dans le fichier.
    pour moi ca marche, mai le resutat n'est enregistrer dans le fichier.

    et merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code?

    Bonjour,

    Même réponse ^_^

    Tant qu'on a pas vu ton code, on ne peut pas te donner des pistes de recherche. Commet lis-tu ton fichier, avec quelle fonction ? Comment souhaites tu enregistrer ton nouveau fichier, etc...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Remplacement des balises quote par des balises code
    Bonjour.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    words= 'cc.txt';
    sw_file= 'test2.txt';
     
    sw = textread(sw_file,'%s');
    words=textread(words,'%s');
     
    for i=1:length(words)
     
     
        tf = strcmp(words(i,:), sw); %Retourne un Tableau de Taille=sw 
        if(sum(tf)>0)
             words{i}='';
     
       end
     
    end
    pour moi, je veux que lorsque cette modification s'éxécute, elle doit etre modifier dans le fichier correspondant.
    et merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur opto-électronique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur opto-électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    De ce que j'en sais, il n'est pas possible de modifier un fichier texte. Tu ne peux pas écrire à la ligne de ton choix. Tout ce que tu peux faire c'est au fur et à mesure de ta lecture (et de tes modifications éventuelles), enregistrer tes lignes dans un nouveau fichier texte, et une fois que tu as terminé de le lire, supprimer l'ancien et renommer le nouveau avec le nom de l'ancien.

    Fais une copie de tes fichiers avant de bidouiller sur la suppression, au cas ou tu fasses une bêtise.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que tu peux faire sans passer par des boucles.

    Pour que ce code fonctionne, il faut que tu crées un fichier cc.txt avec ce que tu veux dedans. Sur une ligne, il faudra que tu mettes le mot Coucou. Ou alors tu changes sw directement dans le code.

    Le programme va ouvrir ton fichier, récupérer tous les mots, faire une comparaison entre tes mots et sw et modifier le fichier de sortie avant de l'enregistrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sw='Coucou';
    words_id=fopen('cc.txt','r');
    words=textscan(words_id,'%s');
    fclose(words_id);
     
    new_words=words{1};
     
    tf = strcmp(words{1},sw);
     
    new_words((tf==1))=[];
     
    fid = fopen('new_cc.txt', 'wt');
    fprintf(fid,'%s\n',new_words{:});
    fclose(fid);

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Bonne journé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] supprimer cases vides dans un tableau de cellules
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 20h47
  2. supprimer un élément dans un tableau "associatif"
    Par Air P-E dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/09/2010, 11h59
  3. [PHP 5.0] Supprimer un élément dans un tableau et le ré-indexer
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2009, 20h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 13h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo