IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récuperer valeur precedente Rechdom fonctionne pas


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Récuperer valeur precedente Rechdom fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai une table nommée "Journal kilométrique":
    Réf Date Compteur Litres engins
    1 08-mars-11 77917,8 10,2 AX
    2 09-mars-11 78254 15,6 C1
    3 13-mars-11 78582 10 AX
    4 01-avr-11 78918 10,4 AX
    5 05-avr-11 79223 11 C1
    J'aimerai faire une requete qui me rammenerait la valeur du compteur précedente de l'engin.
    Le résultat voulu:
    Réf Date Compteur Litres engins Ancien compteur
    1 08/03/2011 77917,8 10,2 AX
    2 09/03/2011 78254 15,6 C1
    3 13/03/2011 78582 10 AX 77917.8
    4 01/04/2011 78918 10,4 AX 78582
    5 05/04/2011 79223 11 C1 78254

    J'ai essayé RechDom mais je n'arrive pas à mettre un filtre qui me rammene la valeur du compteur précendent pour le véhicule selectionné.

    Pouvez vous me venir en aide?

    Merci par avance

    Bonne journée

    Seb

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une première possibilité se basant sur le fait que Réf et Compteurs croissent en même temps.
    Cela veut dire que pour deux enregistrement n et p, si Réfp > Réfn alors Compteurp > Compteurn.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Journal kilométrique].Réf, [Journal kilométrique].Date, [Journal kilométrique].Compteur, 
           [Journal kilométrique].Litres, [Journal kilométrique].engins, 
          DMax("Compteur","Journal kilométrique","[engins]='" & [engins] & "' And [Réf] < " & [Réf]) AS [Ancien Compteur]
    FROM [Journal kilométrique];
    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Journal kilométrique].Réf, [Journal kilométrique].Date, [Journal kilométrique].Compteur, 
           [Journal kilométrique].Litres, [Journal kilométrique].engins, 
            DMax("Compteur","Journal kilométrique","[engins]='" & [engins] & "' And [Compteur] < " & Str([Compteur])) AS [Ancien Compteur]
    FROM [Journal kilométrique];
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci LedZeppII

    C'est exactement ce que je voulais

    Encore merci

    Seb

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Euh est il possible de faire le critere par rapport à la date?
    Si je mets le code suivant ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     DMax("Compteur","Journal kilométrique","[engins]='" & [engins] & "' And [date] < " & [date]) AS [Ancien Compteur]
    FROM [Journal kilométrique];
    Je maitrise pas du tout les dates (access aussi lol) je met # avant et aprés [] mais ca ne marche pas.

    Comment faire?

    Merci

    Seb

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Faut dire qu'appeler votre colonne DATE, "DATE", ce n'est pas ce qu'il y a de mieux, sachant que DATE est un mot réservé.


  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    La colonne se nomme Date_Mvt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DMax("Compteur","Journal kilométrique","[engins]='" & [engins] & "' And [Date_Mvt] < " & [Date_Mvt]) AS [Ancien Compteur]
    FROM [Journal kilométrique];

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut encadrer la valeur date par des dièses et la mettre au format mm/jj/aaaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [Journal kilométrique].Réf, [Journal kilométrique].Date_Mvt, [Journal kilométrique].Compteur, 
           [Journal kilométrique].Litres, [Journal kilométrique].engins, 
           DMax("Compteur","Journal kilométrique","[engins]='" & [engins] & "' And [Date_Mvt] < " & Format([Date_Mvt], "\#mm\/dd\/yyyy\#")) AS [Ancien Compteur]
    FROM [Journal kilométrique]
    Order By [Journal kilométrique].engins, [Journal kilométrique].[Date_Mvt];
    A+

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci beaucoup LedZeppII

    Bonne soirée

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 12h22
  2. Comparaison de deux valeurs numériques ne fonctionnant pas
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2009, 14h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 15h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo