IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Gérer la largeur d'un DIV en fonction du contenu


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Gérer la largeur d'un DIV en fonction du contenu
    Bonjour tout le monde.

    Je voudrais s'il est possible de gérer la largeur (le Width) d'un DIV en fonction de son contenu.

    Je place un DIV dans ma page avec un contenu dynamique. Je peut avoir un Script ou un lien ou une image. Deux exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="divclick" onclick="go();" style="border:solid 1px Black;">
            <script type="text/javascript">
                var uri = 'http://impfr.tradedoubler.com/imp?type(js)pool(430812)a(1943481)' + new String(Math.random()).substring(2, 11);
                document.write('<sc' + 'ript type="text/javascript" src="' + uri + '" charset="ISO-8859-1"></sc' + 'ript>');
    </script></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="divclick" onclick="go();" style="border:solid 1px Black;">
    <a href="http://www2.adserverpub.com/click.php?id=1132-7010-10931&data=1" target="_self"><img src="http://www2.adserverpub.com/banner.php?id=1132-7010-10931&data=1" height="250" width="300" border="0"></a></div>
    La hauteur (Height) se gère visiblement toute seule, mais il prend automatiquement tout la largeur disponible, toute la page si je le mets tel que ou la largeur du contrôle dans lequel il est (cellule de table, autre div, span, ...).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Pour adapter automatiquement c'est width="auto";

    Mais faudrait voir plus de code, car ça risque pas fonctionner si tes balises là sont déjà inclues dans d'autres avec des tailles pré définies..

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Le auto permet d'adapter au contrôle qui est l'extérieur visiblement.

    Entre temps, j'ai réfélchi et j'ai fais un truc pas propre.
    J'ai fais une table avec un TR et un TD et j'ai mis le Div dedans, tout simplement.

    Et ça colle assez bien en fait.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    la div est en display:block par défaut donc a un width égale à 100%, il aurait fallu utiliser display:inline pour que la div s'adapte à son contenu (enfin pour que le contenu de celle ci lui donne sa largeur pour être plus précis).

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, ça marche bien avec le Inline.
    Je vais virer ma table, histoire de faire plus propre.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2012, 15h22
  2. Comment agrandir le div en fonction du contenu
    Par lonyc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2008, 18h46
  3. Taille des div en fonction du contenu
    Par frog43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 14h52
  4. hauteur d une balise div en fonction de la résolution
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h51
  5. [casse-tete (pour moi)] recuperer la largeur d'un <div>
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo