IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire une boucle sur plusieurs éléments


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Faire une boucle sur plusieurs éléments
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il était possible de boucler sur des éléments ayant le même type de nom par exemple (bouton1, bouton2)

    Je voudrais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pour i de 1 à 50
      bouton(i).Text = "test"
    fin pour
    Seulement cela ne marche pas

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je me suis déjà posé plusieurs fois la question et je pense que tu peux peut-être le faire.

    En admettant que tes 12 boutons soient dals le même tablelayout panel par exemple, tu fais un "for each control as object in tontablelayoutpanel.Controls()"

    Tu fais un test pour filtrer ceux dont le name est du format que tu souhaites, donc qui commence par "bouton", si la condition est vérifiée tu modifies leur .text comme tu le souhaites
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'arrive pas il ne me trouve pas tous les boutons, et nouveau problème ceux qu'il me sort sont dans le désordre :S

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Il ne t'en trouve pas ou ils t'en trouve dans le désordre ? ><

    L'ordre est-il vraiment important ?
    Si oui pourquoi ne pas les ajouter à une collection triée dans le for each, et faire ton traitement ensuite à partir de cette collection ?
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors oui tu peux le faire c'est très simple.
    Supposons que tu ais trois boutons, Btn1, Btn2 et Btn3. Tu les mets dans un Panel, Panel1. Ensuite il ne te reste plus qu'a boucler sur ce panel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Création d'un type button
    Dim lb As Button
    ' Boucle sur tous les éléments de type button compris dans le Panel1
    For Each lb In Panel1.Controls
        ' Tu y fait ce que tu veux
    Next

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire une boucle sur plusieurs fichiers excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2015, 12h52
  2. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  3. [phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes
    Par Vinuto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 10h45
  4. [vb6]faire une requete sur plusieurs tables
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2006, 02h06
  5. faire une boucle sur un select
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo