IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

créer une nouvelle variable d'environnement utilisateur [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut créer une nouvelle variable d'environnement utilisateur
    Bonjour,

    Je suis entrain d’écrire un script dans un fichier batch (.bat)
    pour créer une nouvelle variable d'environnement utilisateur et de l'affecter afin
    d'installer certains composants et spécifier leur chemins.

    ma question est : quelle est la commande nécessaire pour faire cela?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour

    La commande pour créer une variable dans un batch est Set
    Par exemple pour créer:
    set NomDeVariable=ValeurDeLaVariable
    set LeChemin=c:\NomDuRépertoire

    et pour supprimer:
    set NomDeVariable=
    Set LeChemin=

    Pat.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    j'ai essayé la commande , mais elle n'a pas le même effet que celui de l'autre méthode ( propriétés systeme--> avancée --> variables d'environnements--> nouveau..)


    Mon objectif est de ne pas itérer cette méthode sur plusieurs machines et d'utiliser ce script.

    Par exemple , je viens d'installer le zend framework et je vais créer la variable ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH afin d'utiliser le Zend_Tool

    est ce que ce type de script nécessite une certaine autorisation ?

    Est ce que le changement d'une variable d'environnement avec un script batch n'a pas d'effet après avoir terminer son exécution?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut solution
    Ce que je viens de comprendre est que l'effet de la variable set est temporaire

    et je dois modifier la base de registre avec la commande reg add.

    La commande est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REG ADD "HKEY_CURRENT_USER\Environment" /v ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH /d "%ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH%;C:\Program 
    
    Files\EasyPHP-5.3.3.1\php\includes\ZendFramework-1.11.3\library" /f

    l'ajout d'une variable d’environnement utilisateur concerne la clé :

    HKEY_CURRENT_USER\Environment


    Alors que la modification d'une variable d'environnemnt système concerne la clé :


    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment

    Remarque : l'effet de la commande est immédiat pour les variables utilisateur alors que pour les variables systèmes tel que PATH nécessite un redémarrage du système.

    Merci Pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 17h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2013, 16h29
  4. Créer une nouvelle variable
    Par bob747 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 10h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo