IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Interface en J2EE


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Interface en J2EE
    Bonjour tout le monde
    SVP je veux savoir comment peut on créer des interface en J2EE.
    et si vous pouvez me donner les outils à utiliser et les étapes à suivre vous allez vraiment m'aider.
    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Pour commencer il te faudrait définir quelle(s) type(s) d'interface(s) lourd, léger, riche ?
    Il existe différentes API/framework pour chaque : lourd (AWT/Swing, SWT/?), léger (Servlet/JSP, JSF, Grails?), riche (JavaFX?).

    Ensuite il te faudra surement un serveur d'application (conteneur de Servlet et d'EJB) : JBoss, Glassfish, Geronimo, etc.

    Enfin un IDE sera fortement recommandé mais pas nécessaire si t'es pas pressé :p : Eclipse, Netbeans, JDevelopper, etc.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup Nemek
    c'est très gentil de ta part de m'avoir repondu.
    je veux faire un interface partie cliente alors que pensez vous si
    je travaille avec eclipse Europa et faire un interface léger avec JSP et utiliser tomcat comme serveur

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Reponse au Question
    Si pour le Web, Commencer avec Servlet - JSP + Serveur Web (comme TomCat)
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SVP savez-vous ou je peux trouver des exemples ou des mini projets qui peuvent m'aider à réaliser un interface avec JSP contient des formulaires HTML

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Google est ton ami pour ce genre de question.
    merci beaucoup Robin56
    c'est vrai que google est notre ami à tous mais developpez.com est mon ami préféré

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par othaymine Voir le message
    SVP savez-vous ou je peux trouver des exemples ou des mini projets qui peuvent m'aider à réaliser un interface avec JSP contient des formulaires HTML
    Tu trouveras tout ce qu'il faut dans les tutoriels du site : http://java.developpez.com/cours
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Reponse au Discussion
    SVP savez-vous ou je peux trouver des exemples ou des mini projets qui peuvent m'aider à réaliser un interface avec JSP contient des formulaires HTML
    Peut etre que cette site pourra t'aider aussi. Utilisation des Servlet + JSP + WTP sous Eclipse (Explication Pas à Pas)
    http://www.eclipsetotale.com/articles/tutorial_WTP.html
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

Discussions similaires

  1. Interface graphique j2ee
    Par maxime8n dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2012, 14h45
  2. Je cherche à faire une belle interface web en J2EE
    Par Aldian dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2010, 18h44
  3. [Eclipse europa J2EE] interface graphique
    Par Medmidou dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 14h28
  4. [VB6] [Interface] Horloge 7 segments
    Par selenay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2002, 16h15
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo