IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

repertoire /home sous windows


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 153
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut repertoire /home sous windows
    Bonjour,
    j'ai easyPHP 5.3.6 sous win7 family et je n'arrive pas à créer un appel à un fichier ou dossier en "chemin linux".
    C'est à dire que chez mon hébergeur j'inclus des fichiers en appelant /home/monsite/monfichier.php en sachant donc que "home" est un alias de l'hébergeur.

    J'ai tenté de créer un alias "mesdocsite" vers la racine de mon site (d:\mesdocs\...) dans httpd.conf ainsi que via la console d'easyphp mais quand je fais un test avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $dir = "/mesdocsite";
    if (!is_dir($dir)) echo 'ceci n\'est pas un repertoire';
    else echo 'OK';
    ça indique que ce n'est pas un répertoire.

    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "/mesdocsite/site/accueil.php";
    fait l'erreur "failed to open stream".

    Pourtant appeler http://127.0.0.1:8888/mesdocsite/ fonctionne (redirection vers mon répertoire à l'extérieur de l'install d'easyphp).

    Quelqu'un pourrait m'éclaire SVP?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    isdir et include ne prennent pas en compte la configuration d'apache.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 153
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Apache contient des alias d'adresse, ne serait-ce que pour root, home ou tout autre dossier comme easyPHP en ajoute avec la variable {$path} dans httpd.conf et c'est lui qui fournit le fichier à PHP et doit diriger au bon endroit, non ?

    Ca marche sur les serveurs linux que j'utilise, avec Apache.
    Il y a donc bien quelque chose à paramétrer pour que PHP sache reconnaître un chemin "local absolu"

    1- include('http://site/fichier') marche
    2- include('../autredossier/fichier') marche
    3- include('/home/site/fichier') ne veut pas marcher.

    Comme easyPHP utilise déjà l'alias 'home' pour son propre contenu (outil de config via navigateur), il me faut en créer un autre... mais via httpd.conf ou même via l'interface d'easyphp ça ne veut pas

    Et même si je demande à mon fichier de lister le contenu de l'alias 'home', pourtant bien paramétré par esasyphp, ça dit que ce n'est pas un dossier.

    C'est un problème avec l'os ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 153
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ah! je pense que j'y suis :
    sous windows il faut que je lui donne le chemin absolu genre D:\Mes documents\Site\HOME\ sans chercher à faire un alias.

    Comme apache prendra les \ et / de la même façon, ça marche donc.
    les alias genre /home/... ne semblent donc pas marcher pas sous windows !

    Peut-être quelqu'un saurait comment ajouter ce genre d'alias dans l'environnement windows ?

Discussions similaires

  1. Script Repertoire Datafiles sous windows
    Par tomk41 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 15h31
  2. [C]Manipulation des Repertoires sous Windows
    Par Naelhem dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 08h50
  3. Empecher les utilisateurs de sortir de leur repertoire home sous debian
    Par Faith's Fall dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 19h05
  4. [Système] Ouvrir un repertoire sous windows explorer
    Par maxxou dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 22h01
  5. XP home sous Windows Server 2003
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo