IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transfert table [bug] avec espace indesirable


Sujet :

Access

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut transfert table [bug] avec espace indesirable
    Bonjour

    J'ai remarqué une chose sous ACCESS2010 en faisant un transfert de table a table

    >> ceci est tapé sous le compilateur access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TABLE_A (champs_a)
    SELECT TABLE_B.champ_b 
    FROM TABLE_B;
    Quand j'exécute j'ai un message d'erreur qui me dit que j'ai un problème de nom de champs avec "TABLE_B. champ_b " un espace entre le . et le c qui apparait sur message d'erreur mais rien dans le compilateur ou je vient de taper le code sql .

    Quand je transfert sur bloc note pour voir d'ou vient le probleme j'ai carrément ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TABLE_A (champs_a)
    SELECT TABLE_B.        champ_b 
    FROM TABLE_B;
    Un alinéa indésirable se met automatiquement alors que sous le compilateur sql de access ou je tape le code je ne vois strictement. Le point est le c sont bien collés .

    Serait ce un bug de microsoft ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Juste une idée dans Access c'est pas le "!" plutôt que le "."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TABLE_A (champs_a)
    SELECT TABLE_B!champ_b 
    FROM TABLE_B;

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Non je confirma c'est bien le point normal

    Voici un screen shot du bug :


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Dans ton cas pourquoi ne mets-tu pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO TABLE_A (champs_a)
    SELECT champ_b 
    FROM TABLE_B;

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Oui c'est vrai il serait beaucoup plus simple de ne pas mettre NOMTABLE.champstable . Problème on nous a demandé de travailler ainsi

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu m'en dire plus : Comment est créé ta requête ? Car cela ressemble à une requête créée dans un traitement de texte et ensuite un copie coller...

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    J'ai d'abord créé ma requête sur le compilateur ACCESS .

    J'ai enregistré sur ACCESS .

    J'ai ajouté la requête a l'exécution d'une macro .

    Import d'un table de Excel , puis creation d'une table vide , pis remplissage de la nouvelle table avec des données de ce qui vient d'excel .

    Et c'est la qu'est apparu l'erreur.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ce qui me paraît bizarre, c'est que tu as créé ta requête avec le compilateur. Mais cette requête n'est pas modifiée par du code ou autre ?
    Autre solution le compilateur d'Access ne tient pas compte des tabs, etc... Il ne le représente pas, donc fait un copie/coller dans un traitement texte, supprime tous les tabs et autre, et recopie le code dans ta requête, ensuite exécute ta requête, et ensuite exécute ta macro... si tout va bien cela devrait fonctionner.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    C'est bon ma macro marche impeccablement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Autocomplétion qui bug avec un espace
    Par jmusial dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 08h41
  2. [MySQL] renommer table avec espace dans nom
    Par tallent_e dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 10h23
  3. Nom de Tables et Champs avec Espaces SQL et JAVA
    Par bbs07 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 23h10
  4. Nom de table avec espace / ADO
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 09h41
  5. création de table avec espace pour les noms des champs
    Par comcom94 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo