IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer la valeur des attributs avec jquery


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer la valeur des attributs avec jquery
    bonjour
    je souhaite récupérer la valeur de mes attributs id. Je cherche partout mais rien ne fonctionne . Merci de m'aidez svpppp.

    voila ma fonction js.
    pour l'instant je cherche qu'à afficher pour savoir exactement ce que je vais envoyer dans ma base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $('#document').ready (function () {
                $('.toSend').change ( function {
                          //pour récupérer mon champs
                                 alert($(this).attr('id'));
                         //pour récupérer la valeur ecrite dans mon champs
                                 alert($(this).val());
                        //mon probleme c'est de récupérer maintenant la valeur ou le numero de la ligne pour pouvoir enregistrer le tout dans ma base de donnée.
     
    });
    });
    mon php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $resultat1=mssql_query("select * from matable,$connexion);
    if ($resultat1){
    echo '<table>';
    while ($row=mssql_fetch_array ($resultat1)){
    // c'est cette valeur que je veux récupérer lorsque j'ecris dans un input text
    echo '<td><input type="hidden" id="line'.$row["id"].'" value="'.$row["id"].'" class="toSend" /></td>';
    // lorsque je fais les alertes jai le champ ou j'ecris et ca valeur 
    echo'<td><input type="text" id="champ1" value="" class="toSave" /></td>';
    echo'<td><input type="text" id="champ2" value="" class="toSave" /></td>';
    //J'aimerai aussi récupérer la valeur de la radio lorsque c'est coché
    echo '<td><input type="radio" name="champ3" value="C1">C1</td>';
    echo '<td><input type="radio" name="champ3" value="C2">C2</td>'

    Je suis pas tres forte pour les explications. J'espere que vous avez compris ce que je chercher je compte bcp sur votre aide . MErci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le forum javascript, on n'apprécie que le code HTML généré mais pas le code php. Montre nous le code HTML généré. J'ai peur qu'avec ce code tu as des id qui se répète. en plus la chaine de la requête n'est pas fermé avec un ".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $(document).ready(function()
    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fais une table php c'est pourquoi il n'y a pas de code html.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    parce que tu penses que ton navigateur interprète du php ???

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, je veux juste dire que mon html c'est uniquement le head, le body avec le php dedans. J'ai pu résoudre mon problème. il a fallu que je mette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).parent().parent().find('td.id input:hidden').val();
    pour récupérer la valeur que je voulais.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par laula Voir le message
    Non, je veux juste dire que mon html c'est uniquement le head, le body avec le php dedans.
    quand tu ouvres ta page dans un navigateur Web et que tu fais "voir la source", ce que tu vois c'est ce qu'on appelle le code généré... Il n'y a plus de PHP...

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 26/04/2011, 10h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 11h08
  3. [JDOM] Récupérer la valeur des attributs
    Par Premium dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 17h14
  4. [XML] Récupérer la valeur des attributs
    Par Elyon64 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2008, 19h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo