IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

multi affichage dans une seule page Jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut multi affichage dans une seule page Jsp
    Bonjour,
    j'ai ma page Jsp qui ressemble à ca


    Bon comme vous le voyez, le croquis mon site est presque le meme, le meme menu et les memes onglets tjr..
    Pour passer par exemple de serveur 1 a serveur 2 je suis obliger d'aller a une autre page , sachant que seul le graphe change...
    est ce qu'il y'a une solution qui me permet en cliquant sur serveur 2 de changer juste le graphe mais pas toute page ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu peux utiliser des iframe !
    I code

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    je connais pas, comment faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    C'est une balise HTML. Ca permet de couper une page en plusieurs fragments, chaque fragment correspondant à une URL. Il suffit alors de mettre l'id de l'iframe dans les attributs "target" du <form/> ou du <a/>.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    je vais voir ca mnt , merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    apparament ceci ne me permettera pas de maintenir par exemple la banniere et la barre de menu fixe pour chaque onglet, les parametres a changer sont ;
    * src permet de définir la source du document à afficher à l'intérieur de l'iFRAME ;
    * height et width definissent la taille de l'iFRAME ;
    * frameborder permet de controler la taille des bordures de l'iFRAME ;
    * scrolling paramètre la présence ou non d'une barre de défilement.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour marouane

    Tu laisse ta page jsp avec la bannière et les onglets et au lieu de mettre le graph sur la meme page tu va mettre chaque graph dans une page apart . pour l'atttribut src tu va le mettre dans une variable qui dépend de "serveur" choisi.

    Donc en gros t'auras une jsp qui represente la page principale et les liens pour les serveur ne font que changer la valeur d'une variable qui sera l'attribut src de l'iframe ...
    I code

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Pffffff j'ai reussi à le faire, je ne trouve pas d'exemples d'utilisation

Discussions similaires

  1. Plusieurs upload dans une seule page jsp .
    Par Viscapon dans le forum JSF
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2009, 19h23
  2. Affichage de différent MXML dans une seule page
    Par mel59200 dans le forum MXML
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 10h44
  3. [MySQL] Connections à plusieurs serveurs dans une seule page php
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h59
  4. 3 boutton submit dans une seule page web
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 12h37
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo