IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comportement différent sur un DIV entre IE et FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Comportement différent sur un DIV entre IE et FF
    Bonjour à tous.

    Je viens de découvrir un truc qui me laisse perplexe : je mets un Flash dans un DIV et sur FF le onclick du DIV réagi et pas sur IE.

    Je vous propose le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="divclick" onclick="alert('click');">
                        <script type="text/javascript"> 
    var uri = 'http://impfr.tradedoubler.com/imp?type(js)pool(444812)a(1987481)' + new String (Math.random()).substring (2, 11);
    document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="'+uri+'" charset="ISO-8859-1"></sc'+'ript>');
    </script>
                        </div>
    Alors explications : dans le DIV il y a un SCRIPT qui me vient d'une régie publicitaire, donc je ne maitrise pas le code.
    Ce script envoi un objet Flash.

    Lorsque j'affiche ce code dans IE, l'alert ne se fait pas, mais le lien s'ouvre
    Lorsque j'affiche ce code dans FF, l'alert se fait bien et le lien s'ouvre.

    Alors que si je mets des images avec un lien, ça marche trés bien sur les deux navigateurs.

    Le souci c'est que je ne peux pas me passer de 56 % de mes visiteurs sur ce coup là !!

    Sauriez pourquoi cela fait ça et comment le contourner ?

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Flash est un plug-in utilisant son propre espace d'affichage/sensibilité souris.

    Historiquement il a toujours plus ou moins gêné la capture d'événements qui lui sont destinés par le navigateur.
    Il faut donc simplement ne pas en avoir besoin, comme tout le monde.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai juste un peu de mal à comprendre ta dernière phrase.
    En fait j'en ai ni envie ni besoins.

    Donc, si je comprends bien et pour reprendre mes deux questions :
    - tu me dis que Flash, est un truc indépendant et que c'est pour cela que son comportement n'est pas le même entre les deux navigateurs. Ok, merci, pas trés technique comme réponse, mais je vais m'en contenter.
    - et tu ne répnds pas à ma deuxième, sauf à me laisser sous entendre, sans être trés clair, que en fait, tu ne sais pas du tout comment contourner le problème.

    J'ai bien compris ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    J'ai bien compris ?
    Tout-à-fait.
    Naturellement, je ne vois pas comment être plus "technique" pour exprimer que les navigateurs ne font pas tous autant d'efforts pour récupérer les événements UI consommés par Flash.

    Après, pour contourner le problème, je comptais un peu sur d'autres gens qui l'aient déjà connu pour donner des techniques qui ont fait leur preuve. Je ne serais pas surpris qu'il en existe, juste, rien d'officiel. Officiellement ta méthode actuelle devrait déjà marcher.
    Là comme ça je proposerais de programmer l'applet flash pour qu'elle communique en JavaScript avec la page web lorsque que visiteur clique dessus. Dans ton cas tu ne peux pas programmer l'applet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    bon, ben espérons que quelqu'un qui a déjà eu ce genre de souci ou qui connait une solution passe par là.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Comme l'indique thelvin, les actions sur ton div ne sont pas cohérente dans le sens ou flash prend le pas sur cette balise.
    le seul moyen pour jouer une action sur ton div serais d'en faire un transparent et de le positionner au dessus de ton élément flash via l'utilisation du z-index.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci Vil

    Je ne suis pas trés familier du Z-index, aurais l'amabilité de me donner un exemple de code pour le placer au dessus du Flash ?

    San oublier que le Falsh en question est inscrit dans la page par un script javascript que je ne maitrise pas du tout. Donc, à part mettre une classe CSS sur le DIV, je ne peux rien faire.


    Ce qui me laisse toujours perplexe c'est que sur FF, ça marche bien, je clique et ça prend en compte, alors que sur IE, ça ne le fait pas.

    Donc ne prends pas le pas dans tous les cas, c'est un peu comme il veut, on dirait.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Exception avec comportement différent sur 2 machines
    Par sybaris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 10h49
  2. Comportement différents sur Caractères accentués
    Par Bayard dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 22h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 07h42
  4. comportement différent sur 2 pc
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo