IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des données à partir d'un fichier excel fermé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    bonjour,

    J'aime bien connaître comment je peux importer des données dans un fichier excel à partir d'un autre fichier excel fermé à travers une macro ?

    merci...

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!...
    bonsoir

    tu pourrais commencer par faire une recherche dans la faq tu a un exellent tuto pour ca de silkiroad


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    La réponse est plus facile à ce que vous m'avez proposez. J'ai utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Importation()
    Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\downloads\classeur1.xlsx"
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("B2").Value = Range("B2").Value
    ActiveWorkbook.Close ' pour fermer le fichier '
     
    End Sub

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    oui mais ta réponse ne répond pas exactement à ta demande qui était de "récupérer les données d'un classeur fermé" mais avec ce code tu ouvres un classeur tu prend les données qui te sont nécessaires et tu refermes le classeur.
    donc......
    un petit merci à ceux qui t'ont répondu n'aurait pas été de trop, il me semble
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui bien sur merci à tout qui me répond et m'a aidez, mais moi ce que je veux c'est ce que j'ai répondu...ce que je veux est d'importer des valeurs d'un fichier excel fermé .....

    Merci pour toi et pour ceux qui me répond et même pour ceux qui ont consulté cette discussion

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjor c'est une methode que j'utilise moi meme

    ca donne un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    application.displayalerts=false
    application.screenupdating=false
    dim titre as string
    dim wbk1 as workbook
    dim wbk2 as workbook
    titre =" l'adresse complete de ton fichier"
    set wbk1=thisworkbook
    Set Wbk2 = Workbooks.Open(titre) ' jouvre le classeur (titre)
    wk1.Sheets(1).Range("f2").Value = Wbk2.Sheets(2).Range("f2").Value
    wbk2.close
    end sub
    ca copie la "f2" du classeur(titre) a la meme place sur le classeur actif


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Certaines valeurs ne sont pas importées
    Bonjour a tous,

    J'ai bien suivi le tuto pour l'importation des données. Tout fonctionne très bien sauf si je change le format de certaines cellules, elles ne s'importent pas.
    Avez vous une solution sur le code ci-dessous qui me permettrait d'importer n'importe quelle valeur quelque soit le format de la cellule d'origine ?

    merci pour votre aide



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Sub RequeteClasseur()
     
    On Error GoTo ErrorTO
     
    Call init_var 'initialisation de mes noms de feuilles et de mon chemin d'accès au fichier
     
        Dim Cn As ADODB.Connection
        Dim Fichier As String
        Dim NomFeuille As String, texte_SQL As String
        Dim Rst As ADODB.Recordset
     
        'Définit le classeur fermé servant de base de données
        Fichier = "fichiertest.xlsm"
        'Nom de la feuille dans le classeur fermé
        NomFeuille = "feuilletest"
     
        Set Cn = New ADODB.Connection
     
        '--- Connexion ---
        With Cn
            .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            .ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
                & accesfichier & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""
            .Open
        End With
        '-----------------
     
        'Définit la requête.
        texte_SQL = "SELECT * FROM [" & NomFeuille & "$]"
     
        Set Rst = New ADODB.Recordset
        Set Rst = Cn.Execute(texte_SQL)
     
        'Ecrit le résultat de la requête dans la cellule A2
        Sheets(data).Range("A2").CopyFromRecordset Rst
     
     
        '--- Fermeture connexion ---
        Cn.Close
        Set Cn = Nothing
     
    Exit Sub
     
    ErrorTO:
    MsgBox ("Données non importées")
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par maniveaudelaye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 10h36
  2. [XL-2007] Importer des données à partir d'un fichier excel
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2011, 19h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. importer des données d'un autre fichier excel
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 16h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo