IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Une autre erreur LNK2019 (visual c++ express)


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [résolu] Une autre erreur LNK2019 (visual c++ express)
    Je sais que c'est la troisième fois que je pose une question sur cette erreur, mais j'en ai une autre. Le script suivant (tiré d'un tutoriel):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void LoadTexture() 
    { 
    AUX_RGBImageRec *texture1; 
    texture1 = auxDIBImageLoad("machin.bmp"); 
    glGenTextures (1, &texture[0]); 
    glBindTexture (GL_TEXTURE_2D, texture[0]); 
    glTexParameteri (GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER,GL_LINEAR); 
    glTexParameteri (GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER,GL_NEAREST); 
    glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, 3, texture1->sizeX, texture1->sizeY, 0, GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, texture1->data); 
    };
    Renvoie les erreurs suivantes:

    ------ Build started: Project: test project, Configuration: Debug Win32 ------
    Compiling...
    main.cpp
    Linking...
    glAux.lib(tk.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RegCloseKey@4 referenced in function _GetRegistrySysColors@8
    glAux.lib(tk.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RegQueryValueExA@24 referenced in function _GetRegistrySysColors@8
    glAux.lib(tk.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RegOpenKeyExA@20 referenced in function _GetRegistrySysColors@8
    C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\test project sol\Debug\test project.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
    Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\test project sol\test project\Debug\BuildLog.htm"
    test project - 4 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    J'ai inclut glAux.lib, user32.lib, opengl32.lib, glu32.lib et gdi32.lib et j'ai choisi le subsystem windows.

    Est-ce que quelqu'un peut me dire c'est quoi le problème?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut faire l'édition de lien sur Advapi32.lib. Soit en passant ca au linker dans les propriètés soit en l'écrivant dans le code (pour VC++):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #pragma comment (lib, "Advapi32.lib")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 12h10
  2. Copier une feuille Excel dans une autre : Erreur 9
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h16
  4. une autre erreur LNK2019
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 22h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo