IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

passage paramètre JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut passage paramètre JSP
    salut a tous le monde
    j'ai une page jsp (page1.jsp) qui contient un tableau d'informations d'étudiants (N°,nom,prénom ...) avec une colonnes qui contient
    des button pour afficher le détails(matière) de la ligne en question.


    ==> comment passer juste le paramètre N° de la ligne qui contient le button cliquer

    merci d'avence.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Exemple de page JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form action="/servlet">
    <table>
    <tr>
    <th>Value</th>
    <th>Button</th>
    </tr>
    <%
    List<String> list = ...;
    for (String value : list)
    {
    %>
    <tr>
    <td><%=value%></td>
    <td><input type="submit" value="<%=value%>">Click</input></td>
    </tr>
    <%
    }
    %>
    </table>
    </form>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta réponse:
    mais voila un morceau du tableau :

    [IMG]C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\sed.JPG[/IMG]

    j'ai besoin d'intégrer le nom dans le button.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est le nom ou le numéro que tu veux passer ? (c'est pas clair)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenitra-boulla Voir le message
    merci pour ta réponse:
    mais voila un morceau du tableau :

    [IMG]C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\sed.JPG[/IMG]

    j'ai besoin d'intégrer le nom dans le button.
    Lit un tutoriel HTML

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila une explication général de mon problème:

    j'ai 3 pages (une .xml, .jsp et .xsl)
    je voudrai afficher un tableau basé sur le fichier xml et afficher avec jsp a l'aide de XSL.

    voila les trois pages:

    Fichier TraceAdminMySQL.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="TraceMySQL.xsl"?>
    <traceMySQL>
    <scn>
    <row>
    <N_Trace>1</N_Trace>
    <utilisateur>root</utilisateur>
    </row>
    <row>
    <N_Trace>2</N_Trace>
    <utilisateur>root</utilisateur>
    </row>
    <row>
    <N_Trace>3</N_Trace>
    <utilisateur>root</utilisateur>
    </row>
    </scn>
    </traceMySQL>


    Fichier traceMySQL.jsp
    ----------------------
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/xml" prefix="x" %>
    <c:import url="TraceAdminMySQL.xml" var="trace"/>
    <c:import url="TraceMySQL.xsl" var="traceXsl"/>
    <x:transform xml="${trace}" xslt="${traceXsl}"/>
    ------------------------------------------------


    fichie TraceMySQL.xsl
    ---------------------
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
    <xsl:template match="/">
    <body>
    <form>
    <table border="1">
    <tbody>
    <tr>
    <th>N_Trace</th>
    <th>Utilisateur</th>
    <th>Détails</th>
    </tr>
    </tbody>
    <xsl:for-each select="traceMySQL/scn/row">
    <xsl:variable name= "var_n"><xsl:value-of select="N_Trace"/></xsl:variable>
    <tr>
    <td><xsl:value-of select="N_Trace"/></td>
    <td><xsl:value-of select="Utilisateur"/></td>
    <td><input type="submit" value="{$var_n}">Click</input></td>
    </tr>
    </xsl:for-each>
    </table>
    </form>
    </body>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

    ==> éxecuter la page traceMySQL.jsp,pour afficher le tableau avec le button.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Et donc ? J'ai pas testé mais l'idée est correcte.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci nemek, j'ai résoudre le problème avec l'utilisation des liens hypertexte a la place des buttons.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Si le problème est clos, clique sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage paramètre JSP servlet
    Par wantedman27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 13h12
  2. pb étonnant passage paramètres jsp action
    Par Melaba dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 11h13
  3. [ JSP ] [ JAVASCRIPT ] Passage paramètre tableau
    Par bouchette63 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2006, 12h22
  4. [ Struts ] [ Jsp ] [ Javascript ] Passage paramètre
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 14h04
  5. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo