IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Connexion avec HSQLDB sur Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Connexion avec HSQLDB sur Netbeans
    Je veux pourvoir comment se connecter sur une base de donnée avec HSQLDB
    j'ai suivi ce tutoriel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://anipossible3.blogspot.com/2009/11/hsqldb-netbeans.html

    qui est presque identique a ce tutoriel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://written-insanity.blogspot.com/2010/07/hsqldb-and-netbeans.html

    Le problème est dans l'URL,
    Si j'utilise "jdbc:hsqldb:hsql://localhost/"
    j'aurai alors cette erreur:
    "Unbale to add connection. Cannot establish a connection to jdbc:hsqldb:hsql://localhost using org.hsqldb.jdbcDriver (... ConnectException...)"

    Si j'utilise autre nom que localhost j'aurai la meme erreur mais avec UknowenException.

    Si j'utilise la forme "jdbc:hsqldb:file://absoulte/path/to/fileName" j'aurai la meme erreur avec l'exception Database lock acquisition failure... le chemin réseau n'as pas été trouvé.

    de toute façon je ne sais pas comment faire maintenant.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Résolu,

    c'est bête de faire une recherche dans tout google sans trouver de réponse, rien à part qu'aucune personne n'as eu le même problème que moi, ou a trouver une solution d'une facon ou d'une autre, j'ai trouver 2 solution, soit de démarrer le serveur indépendamment depuis le dossier bin, doit a travers la commande MSDOS soit.................. la meilleur solution, avec l'aide du site HSQLDB lui même, tout les détails sont dans le site, je sais c'est bête...

    http://www.hsqldb.org/doc/guide/ch04.html

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore une petite vidéo sur toutube, simple exemple du site Netbeans qui contient la connexion avec Java DB réalisé avec HSQLDB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.youtube.com/watch?v=TMOwSx8Oat0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 18h29
  2. Problème de connexion avec filezilla sur infomaniak
    Par fomazou dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 14h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 23h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 11h16
  5. Commencer avec GWT sur netbeans
    Par anas.eh dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo