IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[EXCEL] lire un onglet du fichier avec php [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [EXCEL] lire un onglet du fichier avec php
    Bonjour,

    Je viens de créer un outil en php pour lire un fichier EXCEL et le stocker dans la base de données.

    Maintenant je rencontre un problème, il y a un autre fichier EXCEL qui comprte 3 onglets:
    -Accueil : où il y a des boutons.
    -Articles : où il y a les articles qui m'intéressent.
    -Informations : d'autres choses pas importantes.

    Voilà je voudrai accéder à l'onglet ARTICLES avec php afin de le parcourir et extraire les données .

    J'ai pas mal cherché, mais personne n'a rencontré ce problème.

    Merci bien,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    https://github.com/iliaal/php_excel/ doit pouvoir répondre à la demande.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour le lien, je viens de télécharger le fichier.
    Est-ce que ça s'utilise comme PhpExcelReader ?
    parce que je suis un peu perdu, il n'y a pas d'exemple à l'intérieur.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par doctorrock Voir le message
    https://github.com/iliaal/php_excel/ doit pouvoir répondre à la demande.
    Tu y vas fort....cette bibliothèque est super intéressante, mais cela demande certaines connaissances technique pour l'installer (perso, j'ai essayer plusieurs fois et je n'y suis arrivé qu'en compilant mon propre PHP).


    Pour son souci, je pense que PHPExcel (même si c'est lourd), sera plus facile pour lui de mettre en place une solution

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci c'est intéressant le cours de PHPExcel, il est meilleur que PhpExcelReader que j'avais utilisé avant.
    Le problème c'est que je vois pas la commande pour aller directement sur l'onglet voulu.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour compiler une extension PHP : http://julien-pauli.developpez.com/t...p/compilation/.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par seanbean Voir le message
    Merci c'est intéressant le cours de PHPExcel, il est meilleur que PhpExcelReader que j'avais utilisé avant.
    Le problème c'est que je vois pas la commande pour aller directement sur l'onglet voulu.
    Cette partie du Tuto, devrais t'aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'envoi de fichiers avec php
    Par legentil dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 11h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 11h04
  5. Modification attributs d'un fichier avec PHP
    Par zetta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo