IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Le filtre de tri dans un formulaire ne fonctionne pas [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Le filtre de tri dans un formulaire ne fonctionne pas
    Bonjour à tous
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub SetFormFilter()
     
        Dim strFilter As String
        strFilter = ""
     
     
        If Me.TabCtl136 = 2 Then
            If Not IsNull(Me.cmbFilterPipingClass) And Me.cmbFilterPipingClass <> "" Then
                If strFilter = "" Then
                    strFilter = " PipingClassID = " & Me.cmbFilterPipingClass
                Else
                    strFilter = strFilter & " AND PipingClassID = " & Me.cmbFilterPipingClass
                End If
            End If
         End If
     
      If Not IsNull(Me.cmbFilterDiscipline) And Me.cmbFilterDiscipline <> "" Then
            If strFilter = "" Then
               strFilter = " BOFDisciplineID = " & Me.cmbFilterDiscipline
            Else
                strFilter = strFilter & " AND BOFDisciplineID = " & Me.cmbFilterDiscipline
            End If
        End If
     
        Me.Filter = strFilter
        Me.FilterOn = True
     
    If strFilter = "" Then
            Forms!frmCreateMaterial!sfrmMaterialLibrairy.Form!lstMaterialLibrairy.RowSource = "SELECT QryMaterialLibraryDropdown.MaterialSegmentID, QryMaterialLibraryDropdown.SegmentDesc" _
                & " FROM QryMaterialLibraryDropdown  " _
                & " ORDER BY QryMaterialLibraryDropdown.SegmentDesc"
     
    Else 
     
             Forms!frmCreateMaterial!sfrmMaterialLibrairy.Form!lstMaterialLibrairy.RowSource = "SELECT QryMaterialLibraryDropdown.MaterialSegmentID, QryMaterialLibraryDropdown.SegmentDesc" _
                & " FROM QryMaterialLibraryDropdown WHERE " & strFilter _
                & " ORDER BY QryMaterialLibraryDropdown.SegmentDesc"
        End If
    End sub
    J'ai un formulaire ui me permet de filter une liste de matériel suivant différents critères. Pour ce faire j'ai créé une fonction ( voir ci-dessus) qui me permet de filtrer ma liste suivant le nom sélectionné dans ma combobox. Les valeurs des ID sont stockés dans la variable strFilter. Au sortir de mes deux premieres boucles le contenu de strFilter est le suivant
    strFilter = " PipingClassID = 1 AND BOFDisciplineID = 1"
    cependant au moment d'activer le filtre sur le formulaire il me demande la valeur de PipingClassID qui pourtant est déjà dans strFilter.
    Je lui rentre donc de nouveau ma valeur et au moment de l'actualisation de la rowsource dans ma requete (WHERE " & strFilter ) il me demande de nouveau la valeur de PipingClassID alors que je lui est rentré précédemment quand il me l'a demandé.
    J'ai l'impression qu'il ne retient pas PipingClassID et je ne comprends pas pourquoi. J'ai vérifié la syntaxe dans mes tables et je n'ai pas d'erreurs à ce niveau là. Je me tourne donc vers vous pour savoir si j'ai une erreur dnas mon code qui fait qu'il ne retient pas cette valeur.
    MErci beaucoup j'espre avoir été assez clair dans l'explication de mon probleme

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que tu n'as pas de contrôle nommé PipingClassID dans ton formulaire. Crées en un, même non visible.
    SInon, tu devrais faire le filtrage en modifiant la requête du formulaire.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide Pgz. PipingClassID est déjà un champs de ma liste (elle est située dans un sous formulaire) donc normalement pas besoin d'en créer (ça marche pour filtrer la discipline par exemple). Quand j'afficeh ma liste elle se présente de la manière suivante:
    MaterialID|MaterialDescription|DisciplineID|PipingClassID|
    Donc si je choisis une PipingClass dans ma Combo box il devrait m'afficher que les enregistrements correspondants non? Ce qui est bizarre c'est que ca marceh pour la Discipline mais pas pour la piping class alors que c'est exactement la même strucure.
    Cordialement

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Dans ce cas, peux-tu vérifier que dans ton formulaire le contrôle qui a pour controlSource le champ (de la table) "PipingClassID" est bien nommé lui aussi "PipingClassID"?

    Cordialement,

    PGZ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pgz, j'ai trouvé ce qui n'allait pas c'était une question de requetes dans mon formulaire ( je n'avais pas utilisé le bon controle) merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dans un formulaire
    Par juliojc13 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 19h06
  2. bouton tri dans un formulaire
    Par oops1980 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 20h09
  3. tri dans un formulaire
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 10h56
  5. Somme dans un formulaire ne variant pas quand on filtre
    Par Patchimou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo